Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Просмотров: 872 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чечне прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.В конференц-зале ГУП «Шатойский бизнес-центр» прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

На заседании рабочей группы был рассмотрен вопрос «О реализации на территории Шатойского, Шаройского, Итум-Калинского районов Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля».

Одной из основных задач созданной рабочей группы является пресечение любых проявлений, связанных с нарушением прав СМП, устранение существующих административных барьеров, как со стороны чиновников, так и контролирующих органов. В ходе совещания было отмечено, что политическое руководство страны и республики не раз заявляло о необходимости создания для предпринимателей благоприятных условий для развития бизнеса.


- Бездействие в данном направлении препятствует реализации политики в области развития малого и среднего предпринимательства, основными целями которой является в том числе развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, - отметил и.о. прокурора Шатойской межрайонной прокуратуры, советник юстиции З.В. Асуханов, возглавляющий рабочую группу.


- Субъекты малого предпринимательства должны быть под надежной защитой власти и закона. Нас радует то, что за последние 3 года не поступало жалоб от предпринимателей на противоправные действия контролирующих органов, но при этом мы знаем, что имеются факты нарушений, - продолжил З. Асуханов.


Заместитель Главы администрации Шатойского района Х. Демельханова в своем выступлении отметила, что руководство Чеченской Республики уделяет значительное внимание вопросам развития и поддержки малого предпринимательства.


- Данный вопрос находится непосредственно под личным контролем Главы ЧР Р.А. Кадырова. Ведь бизнес является мощным механизмом социально-экономического развития региона. Рост деловой активности населения дает новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в бюджет, собственную продукцию на рынке.


Радует и то, что в последнее время в районе активизирована работа по развитию малого бизнеса. Так, только в ноябре текущего года 24 человека зарегистрировались в налоговом органе в качестве ИП. Нами оказана также грантовая поддержка шести начинающим предпринимателям в рамках Госпрограммы по развитию малого предпринимательства в Шатойском районе на 2014-2015гг., - говорит Х. Демельханова.


Также были озвучены и факты нарушений среди предпринимателей: работа без регистрации, лицензии, допускается работа наемных сотрудников без оформления трудового договора.


В заключении участники заседания приняли решение максимально способствовать координации деятельности органов законодательной и исполнительной властей республиканского и муниципального уровней по созданию условий для развития цивилизованного предпринимательства, а также взаимодействовать в этой сфере с действующей инфраструктурой поддержки малого и среднего бизнеса.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru