Мультипортал о Чеченской Республике

На похороны обычного египтянина пришло более полумиллиона человек!


Просмотров: 935Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Когда житель Египта Салах Атыя умер на его похоронах присутствовали от 500 000 до одного миллиона человек. А что же он сделал и в чем причина его популярности?!

Инженер - агроном Салах, родился в маленьком селении в бедной семье, вел скромный образ жизни. В детстве, когда отец покупал ему одежду или обувь он всегда брал на два размера больше, поскольку не было средство обновлять гардероб каждый год.

Однажды Салах и его друзья выпускники факультета сельского хозяйства, испытывавшие крайнюю нужду и полные желания начать новую жизнь задумали запустить свое дело и открыть птицефермы. 
Единомышленников собралось 9 человек, однако, для запуска проекта и сбора первоначального капитала в 2000 фунтов им нужен был 10 инвестор. Каждый из них огромными усилиями смог достать по 200 египетских фунтов, но поиски 10 компаньона желающего добавить последние двести фунтов не увенчались успехом.

Тогда Салах предложил друзьям: «Пусть 10 вкладчиком будет Всевышний Аллах. Десятую часть прибыли мы будем расходовать на его пути и попросим в ответ успеха и благодать нашем начинание». Все согласились и приступили к работе. После реализации, первые партии продукции вопреки всем ожиданиям они получили 
большую прибыль и это воодушевило их увеличить долю 10 компаньона до 20 процентов. В дальнейшем, каждый год доля 10 компаньона увеличивалась, пока не достигла 50 процентов.

На что же были потрачены средства 10 компаньона? 
Для начала они построили в родной деревне начальную школу для мальчиков, а затем и для девочек. После были построены средние школы для мальчиков и девочек. На следующий год в виду продолжающегося роста прибыли было решено создать общественную казну и составит проект возведения университета. Однако заявление постройки университета была отклонена государством по причине того, что в деревню не ездили поезда и не было налажено транспортная связь необходимое для перевозки студентов. Когда жители попросили разрешить им на собственные средства построить университет и проложить железную дорогу, на это было получено разрешение.

Впервые в истории Египта в маленькой деревушке был построен университет, который продолжил расти и вскоре обзавелся четырьмя-пятью факультетами и студенческим общежитием на 600 женских и 1000 мужских мест. Параллельно начала функционировать железная дорога и студенты с других деревень перестали испытывать проблемы с поездкой на учебу. К тому же все студенты имели право бесплатного проезда.

Вместе с этими преобразованиями, были запущены также благотворительные социальные проекты. В первую очередь была оказана материальная помощь неимущим и в деревне не осталось ни одного бедняка. 
Молодых людей и вдов, оставшихся без обеспечения, устроили на работу и помогли запустить свои проекты. 
Основная часть сельхоз продукции пошла на экспорт, а оставшаяся распределилась между жителями. Девушкам выросших без отца оказывалась материальная помощь при вступлении в брак.

В виду успешности проекта Салах Атыя решил применить его и соседних деревнях, и в каждой из них наводил социальную и благотворительную работу. В конечном итоге было решено все сто процентов отдать 10-му вкладчику, то есть потратить на пути Аллаха, а сам Салах, бывший владелец проекта, перешел на должность рабочего и теперь работает на Всевышнего, получая обычную зарплату.

Когда Салах умер на его похороны пришли свыше полумиллиона человек и к сожалению история этого удивительного человека стало известно нам только после его смерти.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru