ВОЛГОГРАД. В Волгограде определились чемпионы и призеры области по тайскому боксу


Просмотров: 283Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. В Волгограде определились чемпионы и призеры области по тайскому боксу
ВОЛГОГРАД. У тайского бокса в регионе в сравнении с другими видами единоборств не столь богатая история. Тем не менее волгоградские атлеты уже становились призерами первенств и чемпионатов России.

– В нынешнем первенстве и чемпионате участвовали  все клубы области, – отметил вице-президент Волгоградской областной федерации тайского бокса  Дмитрий Соломин . – Помимо волгоградцев, за призы боролись спортсмены из Михайловки, Волжского, Дубовки, приехали также гости из Ростовской области. 
Предварительные бои состоялись накануне, сегодня медали первенства будут разыграны в пяти возрастных категориях, определятся также сильнейшие у мужчин в весовых категориях  63,5, 67, 75 и 86 кг.

Стоит отметить, что непосредственно тайским боксом занимаются только в двух-трех клубах. А большинство участников нынешнего турнира представляют другие направления единоборств: кикбокс, кудо, рукопашный бой. Но атлеты используют любую возможность, чтобы проверить свои силы.   
   
– Специализирующиеся в тайском боксе имеют сегодня определенное преимущество, – считает тренер по этому виду спорта из  клуба «Гладиатор»   Сергей Ячменев.  – Преимущество наших воспитанников в том, что у нас разрешен клинч, можно наносить серии ударов коленом. Нужно просто умело этим пользоваться. А наши оппоненты, естественно, будут стараться вести поединок на дистанции.

О том, сколь значимо умение правильно использовать все части тела в бою, красноречиво говорит и прозвище самого известного атлета в тайском боксе – Мистер Локти-Колени. Именно так называют самого известного в этом мире атлета – американца Джона Джонса. 

По следам знаменитого  бойца стремятся пройти многие. Тайский бокс – отличная школа для тех, кто хочет профессионально заниматься смешанными единоборствами. Ну и не стоит забывать, что поклонники этого направления боевого искусства все настойчивее стучатся в двери Международного олимпийского комитета.   
   
Первыми на ринг вышли участницы поединка, состоявшегося сегодня в рамках первенства области. В категории до 38 кг за победу спорили 11-летние Ангелина Краус и Мария Нилова. С первых же секунд схватка носила бескомпромиссный характер. Инициатива была за Ангелиной, что неудивительно. Девочка занимается тхэквондо ИТФ, и, несмотря на столь юный возраст, у нее уже черный пояс, победа на Кубке мира в Анапе. И, хотя ее соперница в дальнейшем сумела перехватить инициативу, победа все же осталась за Ангелиной.

Правда, ее отец Юрий Краус все равно посетовал, что это не лучший бой дочери. Примечательно, что в этой спортивной семье трое из четверых детей всерьез занимаются спортом, причем у всех уже по черному поясу, что  лишний раз говорит о серьезном настрое детей. Сам же глава семейства считает, что в увлеченности детей главную роль сыграл тренер.

Ее соперница Маша Нилова пока не определилась окончательно с увлечениями. После занятий плаванием, гимнастикой, теннисом девочка переключилась на тайский бокс и стрельбу из лука. Что вовсе не мешает ей при этом учиться только на пятерки. «Если нравится то, чем занимаешься, на все найдешь время», – считают  Маша  и ее отец Сергей, который секундировал сегодня дочери.

Увлеченно наблюдали за битвами двое молодых парней, которые то и дело обменивались репликами на английском. Один из них к тому же обладал ярко выраженной восточной внешностью. Неужели в гости пожаловал гость из далекого Таиланда?

Оказалось, Энди Ли Ким Хван – малайзиец, учится в одном из волгоградских вузов на первом курсе, а сюда его привел друг, студент того же вуза Юрий Сахаров. У обоих одно и то же увлечение, которое их и объединило, – тайский бокс.

– Познакомились на тренировке и с тех пор не расстаемся, – поделился  Юрий.  – Я с детства мечтал о занятиях единоборствами, и вчера у меня состоялся первый поединок. Сегодня – финал. А вот с Энди ни за что не стал бы драться – мы друзья.

А ведь такой поединок мог бы стать реальностью: малайзиец – тоже поклонник этого вида спорта.

– Дома я занимался  боксом два года, – сказал  Энди,  – на мой взгляд, наше направление ближе к тайскому оригиналу. Но и русская версия похожа, она мне очень нравится. А больше всего мне нравятся в нашем виде спорта четкие акцентированные удары. Это мой стиль.

По итогам всех выступлений наибольшее количество медалей досталось воспитанникам Волгоградской областной школы олимпийского резерва.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"