АРМЕНИЯ: А. Григорян: Запись прослушанных телефонных переговоров глав СНБ и ССС Армении могла быть слита с территории одной из соседних стран


Просмотров: 190Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: А. Григорян: Запись прослушанных телефонных переговоров глав СНБ и ССС Армении могла быть слита с территории одной из соседних стран


АРМЕНИЯ. По инциденту с поджогом автомобиля начальника предвыборного штаба кандидата в мэры города Абовян от партии «Гражданский договор» пока не привлечены подозреваемые. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил глава Следственного комитета (СК) Айк Григорян.

Он сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 185 УК РА (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом), владелец автомобиля признан потерпевшим, допрошены порядка 20 человек в качестве свидетелей, назначены экспертизы, предварительное следствие продолжается.
Коснувшись уголовного дела в связи с транспортным коридором «Север-Юг», он указал: оно по своим масштабам является беспрецедентным.

«В связи с транспортным коридором "Север-Юг" возбуждено уголовное дело, которое по своим объемам беспрецедентное. В ходе расследования по делу по его материалам были возбуждены новые дела, которые объединены в одно производство. На данный момент обвинение предъявлено инженеру, осуществлявшему надзор , обвинение предъявлено еще одному лицу. Сформирована следственная группа, назначены экспертизы, по заключениям которых будут новые оценки и новые обвинения», – сказал он.
На вопрос, что он подразумевает, говоря о беспрецедентности уголовного дела, глава СК РА сказал: «В работы по строительству дорожного коридора были вовлечены около 50 компаний. Представляете, о каком объеме изъятых документов идет речь? Они должны быть изучены».

На вопрос о возможности предъявления обвинения высокопоставленным должностным лицам глава СК РА ответил: «Получим заключение экспертизы, на основании этого действиям разных лиц будут даны правовые оценки».

Коснувшись дела о прослушке телефонных переговоров директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы (ССС) Сасуна Хачатуряна, он сказал: «Касательно прослушки отмечу, что сегодня технически известны 6 вариантов, которые позволили бы прослушать любого. По всем направлениям проводилось расследование, были направлены ряд запросов, в том числе и в иностранные государства. Следствием на данный момент добыты сведения, которые, возможно, в будущем обоснуют, что запись прослушки была распространена с территории одного из соседних государств. В этом направлении проводится активное расследование, назначены экспертизы».
По его словам, также была проведена экспертиза, которая опровергла возможность проведения прослушки сотрудниками СНБ РА.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"