ВОЛГОГРАД. Волгоградских школьников трудоустроят летом более 400 предприятий


Просмотров: 238Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Волгоградских школьников трудоустроят летом более 400 предприятий
ВОЛГОГРАД. Программа трудоустройства подростков в Волгоградской области действует в течение всего года. Так что поработать можно не только на летних каникулах, но и в другое время. Главное, чтобы не в ущерб учебе.

- Самая благодатная пора, конечно, лето, у нас уже трудоустроено более 1700 подростков, всех оформляем строго по закону, - прокомментировал председатель облкомтруда Дмитрий Локтионов.

Глава регионального ведомства пояснил, что работодатель, принимающий на временную работу несовершеннолетнего, обязан строго соблюдать все действующие нормы и правила. Прежде всего, зарплата школьника должна быть не ниже минимального размера, предусмотренного в РФ, сейчас это 11280 руб.
При этом подросткам, трудоустроенным на временные работы через центры занятости, выплачивается еще и материальная помощь - 1500 руб. за полный отработанный месяц.

Напомним, задачу эффективной организации летней занятости школьников поставил губернатор Андрей Бочаров. Сейчас, по данным облкомтруда, сезонные вакансии для подростков есть во всех районах области, но больше всего их традиционно в Волгограде и Волжском.

Что нужно для трудоустройства школьника?

Чтобы получить временную работу, несовершеннолетнему нужно обратиться по месту своего проживания  в районный отдел занятости и написать соответствующее заявление. Потребуются паспорт, СНИЛС, медсправка, номер лицевого счета.

– В основном подростки занимаются озеленением, наведением порядка на территории, уборкой внутри помещений, - пояснила представитель Центра занятости Волгограда Наталья Кунец. - Также набираем школьников для работы помощником делопроизводителя и архивариуса.

Кроме того, в 2019 году начали активно предоставлять временные вакансии несовершеннолетним и крупные работодатели, в том числе учреждения сферы образования, культуры и здравоохранения региона.

Так, 695 подростков этим летом готовы принять на сезонную работу медицинские организации, 129 человек – учебные заведения, 108 — социальные и более 60 - учреждения физкультуры и спорта, природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, культуры. Вакансии для несовершеннолетних на период летних каникул создают и промышленные предприятия. В этом году одним из лидеров программы летней занятости подростков стал волгоградский завод «Красный Октябрь». На время каникул предприятие трудоустроит более 80 школьников.

Всего же в регионе более 400 работодателей подали свои заявки, как ожидается, этим летом временную работу смогут получит более 2 тысяч несовершеннолетних, а до конца года эта цифра увеличится как минимум до 5400 человек.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"