СТАВРОПОЛЬЕ. Генеральный директор ПАО «КамАЗ» посетил ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер»


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. Генеральный директор ПАО «КамАЗ» посетил ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер»
СТАВРОПОЛЬЕ. Вместе с Губернатором края Владимиром Владимировым и министром энергетики, промышленности и связи Вячеславом Хоценко он осмотрел производственные участки ставропольского краевого индустриального парка «Мастер».

Сергей Когогин встретился с руководством и сотрудниками компаний-резидентов. На сегодняшний день, в СКИП «Мастер» работают предприятия, которые занимаются металлообработкой и деревообработкой, производством композитных материалов, переработкой вторсырья, а также множеством иных направленностей. Некоторые из резидентов используют в производственном процессе собственные инженерные и технологические разработки.

— Мы полностью удовлетворены тем, как развивается проект в крае. Здесь создана своя ИТ-среда, люди коммуницируют между собой. Особенно ценным считаю то, что в парке много небольших компаний с высокой степенью инжиниринга. Люди, которые работают не только руками, но и головой - это особенная ценность для нашей страны, для промышленности и экономики. Будем развивать парк дальше, — подчеркнул Сергей Когогин.

В свою очередь, Владимир Владимиров отметил важность сохранения производственного профиля площадки, на которой сегодня расположен СКИП «Мастер». Она является точкой экономического роста края и обеспечивает поступления в бюджет.

— Мы сохранили здесь производство, и поэтому сейчас в индустриальном парке работают более полутысячи человек, здесь воплощаются инженерные идеи. И уже сегодня эта площадка дает 89 миллионов рублей налоговых поступлений в бюджеты разного уровня, — сказал Владимир Владимиров.

Особый интерес вызвали площадки по производству пластиковых окон. Сейчас на территории СКИП «Мастер» работают сразу несколько компаний, которые выпускают ПВХ окна. Но все они используют в работе уже готовые профили.

— Теперь перед нами стоит задача наладить производство ПВХ профилей на территории индустриального парка. То предприятие, которое будет готово реализовать эту идею, сможет получить около 100 млн рублей займов под 5% годовых от Фонда развития промышленности Ставропольского края.

— сказал министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

Также в СКИП «Мастер» состоялась рабочая встреча Губернатора Владимира Владимирова и генерального директора ПАО «КАМАЗ», на которой были обсуждены дальнейшие перспективы развития индустриального парка, сотрудничества между краем и компанией.

Напомним, что проект по созданию СКИП «Мастер» осуществляется при поддержке компании «КамАЗ» и Правительства Ставропольского края с 2016 года на территории бывшего завода «Автоприцеп КАМАЗ». В рамках проекта ведется реконструкция производственных помещений, которые становятся площадкой для деятельности новых предприятий. На площадке СКИП «Мастер» приступили к работе 46 резидентов. Создано более 500 новых рабочих мест. Сегодня запущено в эксплуатацию две очереди СКИП «Мастер» полезной площадью 39 тысяч квадратных метров. Ведется реконструкция третьей очереди площадью 12,8 тысячи квадратных метров. А до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию четвертую очередь, площадь которой составит около 42 тысяч квадратных метров.
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"