Мультипортал о Чеченской Республике

АСТРАХАНЬ. Поля в Астраханской области обрабатывают от саранчи

Просмотров: 137Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. Поля в Астраханской области обрабатывают от саранчи
АСТРАХАНЬ. Пилоту авиаразведки Виктору Трофименко с высоты хорошо видны желтые пятна скопления насекомых. Это и есть очаги заражения. Они появились в Лиманском и Камызякском районах. Саранча уже успели повредить сенокосы и пастбища на полуостровной территории, где проживают более 6 тысяч сельчан.

Почти у каждого в селе есть личные подворья. От насекомых пострадали многие. По предварительным оценкам местной власти саранча гнездится очагами на 1800 гектаров.

«Саранча вывелась в очень большом количестве. Сначала мы пытались обработать ее наземным способом. Волонтеры и население помогали, но все же мы не справляемся с этим. Поэтому на помощь к нам пришли Россельхозцентр и управление сельского хозяйства. Так в единстве и работаем», - говорит глава МО "Образцово-Травинский сельсовет" Ирина Гаврилова.

По мнению специалистов Россельхозцентра, данная вспышка активности насекомых спровоцирована сухой и жаркой погодой. Ответный удар нанесен оперативно. Распечатан бюджетный резервный фонд. Подобраны современные специальные пестициды безопасные для человека, рыб и окружающей среды.

«Расчеты сделаны по данному сельсовету. 1800 гектаров площади одобрено. Приобретены необходимые пестициды. Заключены договоренности с авиаторами. В Астраханской области на данный момент у нас работает сразу 2 борта. В Лиманском районе и второй в Камызяке», - рассказывает заместитель руководителя астраханского филиала "Россельхозцентра" Максим Долгов.

Сейчас 2 пилота работает весь световой день. Приземление всего на несколько минут. Заправка пестицидами на обработку 50 гектаров и снова в небо.
В районах области молодая, незрелая саранча гнездится очагами на площади всего в 3 тысячи гектаров. Она не сбивается в огромные, до миллиарда, стаи зрелых особей. Азиатская саранча еще не встала на крыло. И как говорят специалисты, не успеет. Массового нашествия насекомых не допустят. В Камызякском и в Лиманском районах работают 2 авиатора. Они уничтожают вредителей еще на стадии личинок превентивным ударом с воздуха.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru