ДАГЕСТАН. На форуме "Трезвая Россия" прошло заседание Антинаркотической комиссии РД


Просмотров: 279Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. На форуме "Трезвая Россия" прошло заседание Антинаркотической комиссии РД
ДАГЕСТАН. 26 июня в рамках Всероссийского антинаркотического форума состоялось заседание Антинаркотической комиссии Республики Дагестан.
Со вступительным словом к присутствующим обратился заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров. Он поблагодарил организаторов антинаркотического форума и отметил важность его проведения в республике.

«Наша республика относится к группе, которой наркомания не представляет большого риска. Однако, у нас более шести тысяч человек находятся на наркологическом учете. В том числе несовершеннолетние дети[/b]», - сказал Джафаров, отметив, что проблема стоит на контроле у Главы республики. – «[b]У нас работает антинаркотическая комиссия. Мы активно взаимодействуем с общественностью и общественными организациями».

Далее, слово было предоставлено руководителю Федерального проекта «Трезвая Россия» Султану Хамзаеву. Он подчеркнул, что задачей форума является разработка новых и качественных методик по первичной профилактике наркомании у молодежи, которые бы соответствовали их нормам восприятия. Он также представил методическое пособие по программе «Урок трезвости».

«Программа «Урок трезвости» — это методическое пособие, разработанное по экспертным проектам «Трезвой России», на базе Московского института психоанализа. В разработке участвовали самые известные российские психологи", - сказал Хамзаев.

В продолжение он рассказал об антинаркотическом рейтинге 2019 года, по данным которого приблизительная сумма экономических потерь России от наркомании составила более 4,2 триллиона рублей.

О том, как на сегодняшний день обстоит дело с лечением наркомании рассказал врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов.
«На территории Дагестана имеются лечебно-исправительные учреждения, следственные изоляторы, колония-поселение: мужская и женская, а также воспитательная колония для несовершеннолетних осужденных.

По состоянию на 20 июня в исправительных учреждениях содержалось 1020 человек. Из них 555 человек подозреваемые, обвиняемые и осужденные в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что составляет около 20% от общего количества лиц, содержащих там.

В городе запланирована антинаркотическая пропаганда как пропаганда здорового образа жизни, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании. Как он отметил, в Кизляре продолжат работу по привлечению специалистов наркодиспансера, сотрудников полиции, прокуратуры, общественных деятелей для участия в проведении круглых столов, форумов, концертных программ.

Напомним, Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия», организованный Федеральным проектом «Трезвая Россия», Федеральным агентством по делам молодежи и министерством по делам молодежи Дагестана проходит с 23 по 26 июня на территории гостиницы Сарыкум в поселке Тюбе Кумторкалинского района. Участниками форума стали более 120 представителей со всех регионов России.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"