С. ОСЕТИЯ. Инвестпроект «Марио» позволил создать новые рабочие места в Северной Осетии


Просмотров: 274Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

С. ОСЕТИЯ. Инвестпроект «Марио» позволил создать новые рабочие места в Северной Осетии
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии состоялось торжественное открытие второй очереди Строймаркета «Марио» - крупнейшего регионального игрока на рынке строительно-отделочных материалов. Новый объект подтвердил существование благоприятного климата для инвестиций и, помимо экономической составляющей, решил вопросы занятости населения – здесь созданы 30 новых рабочих мест для квалифицированных специалистов.

На церемонию открытия прибыли Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев и вице-премьер Правительства РСО-Алания Русланбек Икаев .

Приветствуя руководство строймаркета «Марио» в лице Риты Батяевой и собравшихся гостей, премьер-министр отметил, что данное событие внесет существенный вклад в развитие строительного комплекса республики.

- Сегодня высоко ценится умение в непростых рыночных условиях находить правильные эффективные экономические решения. Развитие предпринимательской деятельности – действенный фактор формирования среднего класса. Предприниматели вносят существенный вклад в развитие республики, о чем свидетельствует рост валового регионального продукта и увеличение собственных налогов. Все это говорит о состоятельности республиканского бюджета, и о том, что у нас есть финансовые возможности для новых объектов здравоохранения, культуры, а также социальной сферы. В конечном итоге действия власти направлены на улучшение качества жизни многонационального народа Северной Осетии, - подчеркнул Таймураз Тускаев.

Инициаторы проекта продемонстрировали понимание того, каким должен быть будущий специалист, а именно - на базе нового объекта создан подготовительный центр, где персонал, ведомый опытными наставниками, привлекается к выполнению производственных задач и освоению смежных областей. Последнее направление является актуальным и востребованным на сегодняшний день и, как оказалось, не только персоналом «Марио» -  услугами центра, где можно приобрести новые профессиональные навыки, уже воспользовались 15 работников завода «Электроцинк», прекратившего свою деятельность в текущем году. Отметим, что члены правительственной комиссии по трудоустройству сотрудников «Электроцинка», которую возглавляет Русланбек Икаев, регулярно проводят активные переговоры с местными предпринимателями, в числе которых и руководство центра «Марио». В дальнейшем специалисты строймаркета обучат дополнительно новым профессиям еще 15 человек с гарантией их трудоустройства.  
      
- В республике существует дефицит квалифицированных специалистов в различных областях. На рынке труда практически не представлены дипломированные специалисты в рабочих специальностях . Как мы решаем проблему подготовки персонала? Обучаем самостоятельно. Для обучения новых сотрудников был создан адаптационный подготовительный центр, задачи которого - обеспечить плавное вхождение в должность нового сотрудника в должность, уменьшить дискомфорт первых дней работы, повысить уровень квалификации сотрудников в рамках существующей специализации, закрепить работников на предприятии и на этой основе обеспечить снижение текучести персонала, – рассказала Рита Батяева.

По заверению торжественной части мероприятия участники обсудили за круглым столом вопросы развития малого предпринимательства в РСО-Алания.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"