Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Система формирования ограничительных перечней лекарственных препаратов будет оптимизирована


Просмотров: 253Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Система формирования ограничительных перечней лекарственных препаратов будет оптимизирована
ЧЕЧНЯ. Система формирования ограничительных перечней лекарственных препаратов будет оптимизирована, а для принятия управленческих решений по перечням будут применяться методики оценки технологий здравоохранения (ОТЗ). Об этом пишет Медицинский вестник России со ссылкой на заместителя директора Центра оценки технологий в здравоохранении Института прикладных экономических исследований РАНХиГС РФ Марию Авксентьеву, которая заявила об этом на международной научно-практической конференции «Развитие оценки технологий здравоохранения в странах СНГ».

Она напомнила, что с этого года изменилась процедура формирования перечней и формат работы Комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов. Раньше длительность заседаний зависела от количества поданных предложений. В некоторых случаях комиссия в ходе одного заседания была вынуждена рассматривать несколько десятков предложений.


-Теперь заседания будут проводиться раз в квартал, определены четыре контрольных срока для подачи предложений. Лимитировано количество препаратов, которые могут быть вынесены на обсуждение – не более 15. Если предложений подается больше, то заседаний может быть несколько. Общая длительность процесса от подачи заявки до заседания комиссии составляет 4 месяца,- цитируют в издании Марию Авксентьеву.


Существенные изменения произошли в оценке сведений об эффективности, безопасности экономических последствиях применения лекарств. С 2014 г. этим занимались экспертные организации, для которых были разработаны специальные методические подходы. С 2019 г. комплексная оценка проводится Центром экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России. Учреждение, с одной стороны, изучает дополнительные последствия применения лекарственных препаратов, а с другой – оценивает методологическое качество исследований, которые подаются для подтверждения экономической целесообразности включения лекарств в разного рода перечни.


Помимо оптимизации системы ограничительных перечней, Мария Авксентьева отметила необходимость использования многокритериального анализа принятия решений, особенно при обсуждении орфанных препаратов. - Несомненно, обдумывания и совершенства требует процедура исключения лекарственных препаратов из перечней. Перечни у нас последовательно увеличиваются, но включение в них новых препаратов означает, что могут быть исключены устаревшие, традиционно использовавшиеся, но замещаемые новыми аналогами, – сказала она.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"