Мультипортал о Чеченской Республике

Роухани призвал участников ядерной сделки равняться на Иран


Просмотров: 202Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Роухани призвал участников ядерной сделки равняться на Иран Участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе должны выполнять условия соглашения в той же мере, в какой это делает Тегеран. Как сообщает Тасс, oб этом в среду заявил президент Ирана Хасан Роухани.

"Вам нужно определиться, вы поддерживаете СВПД или нет. Если поддерживаете, то все должны выполнять его положения в той же мере, в какой это делает Иран", - приводит слова президента телерадиовещательная корпорация IRIB. Он также добавил, что после одностороннего выхода США из соглашения "Тегеран ждал целый год, чтобы оставшиеся участники сделки выполнили свою часть обязательств".

Роухани добавил, что Тегеран идет на сокращение своих обязательств в рамках СВПД по иранской ядерной программе ради ее сохранения.

По словам президента, "если Иран не пойдет на сокращение своих обязательств, то ядерная сделка прекратит существование". "Поскольку другие участники соглашения не выполняют своих обязательств, мы также ограничиваем исполнение положений СВПД, чтобы сохранять баланс в рамках сделки", - подчеркнул он.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru