Мультипортал о Чеченской Республике

Наследник Арама Хачатуряна доказал, что музыку его отца исполняли незаконно


Просмотров: 140Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Наследник Арама Хачатуряна доказал, что музыку его отца исполняли незаконно Карен Хачатурян – сын Арама Хачатуряна – подал иск в Солнцевский суд Москвы. Мужчина получил права на созданную его отцом Арамом Хачатуряном музыку к балету «Спартак» после смерти композитора. В 2018 году он обнаружил, что знаменитый спектакль идет одновременно на нескольких театральных площадках в Крыму, Сочи, а также на сцене концертного зала «Дзинтери» в Юрмале. Подробности сообщает «Московский Комсомолец».

Организаторами представлений, по данным Хачатуряна-младшего, были Московский балетный театр, Московский академический театр имени В. Маяковского и Сочинское концертно-филармоническое объединение.

Однако договор с ним, как с владельцем прав на музыку к балету, никто не заключил и гонорар не выплатил. В суде Карен Хачатурян потребовал запретить постановку «Спартака» на гастролях по России и за рубежом. Кроме того, он запросил с ответчиков солидную компенсацию – почти полмиллиона рублей.

Представители Московского государственного театра балета признали, что действительно показывали зрителям балет в Москве, Сочи и Юрмале незаконно. Но не по злому умыслу, а из-за агента, который в последний момент сорвал подписание контракта с Хачатуряном-младшим. Суд встал на сторону наследника композитора и взыскал с ответчиков чуть больше трехсот тысяч рублей.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru