Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В А-Мартане партийцы ЕР проверили ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»


Просмотров: 285Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартане партийцы ЕР проверили ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»ЧЕЧНЯ. В среду, 10 июля, группа контроля Ачхой-Мартановского Местного отделения Партии «Единая Россия» провела мониторинг реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории муниципалитета. Как сообщил Исполнительный секретарь Местного отделения ЕР Дени Цугалов, в частности проверено качество проводимых работ по благоустройству парка имени Зии Бажаева в селе Ачхой-Мартан.

В рабочую группу вошли депутат Парламента ЧР от фракции «Единая Россия» Ибрагим Ахматов, заместитель Председателя Совета депутатов Ачхой-Мартановского муниципального района Зайнади Сайдаев.


На территории парка завершены работы по укладке пешеходных дорожек из брусчатки и посадке зеленых насаждений. Следующий этап - освещение и озеленение территории, установка скамеек, урн и других элементов парковой инфраструктуры.


«Осмотрев объект, дали положительную оценку работе по благоустройству, а также напомнили подрядчикам о важности соблюдения технологических стандартов качества. Объект будет сдан в ближайшее время, сейчас его готовность составляет около 50 %. Несмотря на то, что на территории парка продолжаются работы, он уже стал популярным местом среди жителей села», - заключил Цугалов.


Секретарь Ачхой-Мартановского местного отделения Партии, Глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Темирлан Хучиев напомнил, что в районе также реконструируются объекты в рамках партийного проекта «Городская среда». Перечень на 2019 год определили непосредственно жители в ходе общественного голосования в начале года.


«В голосовании, которое проходило с 26 по 28 февраля, были выбраны улица им. М. Мамакаева (от центрального моста до стадиона) и улица им. А. Кадырова (от старой поликлиники до медресе). Сейчас по улице Мамакаева работы ведутся полным ходом. Установлен новый тротуар протяженностью 800 метров. Мы следим, чтобы все заявленные объекты были сданы в установленные сроки», - подчеркнул Т. Хучиев.


Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.


ЧРО партии "Единая Россия"



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"