Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Свыше тысячи жителей Чечни получили запрет на выезд из страны за неуплату электроэнергии


Просмотров: 233Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Свыше тысячи жителей Чечни получили запрет на выезд из страны за неуплату электроэнергии
ЧЕЧНЯ. Наложение ареста на имущество или запрет на выезд за пределы страны – порой такой поворот событий ожидает потребителей-неплательщиков, которые не обременяют себя исполнением платежной дисциплины или откладывают оплату за электроэнергию в долгий ящик.

- В рамках задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым и во исполнение поручений советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса региона Адама Делимханова, энергетики «Чеченэнерго» ведут совместную работу с судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП России по Чеченской Республике, - сообщает пресс-служба АО "Чеченэнерго".
Так, за первое полугодие 2019 г. судебными приставами в пользу управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» был произведен арест имущества 162 должников и вынесено свыше 1000 постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ.

- Не повезло и неплательщикам - владельцам транспортных средств: в настоящее время на автомобили 400 потребителей действуют запреты на регистрационные действия, - пояснили в ведомстве. - К тому же с доходов 605 должников производятся ежемесячные удержания. Результатом совместных рейдовых мероприятий по адресам должников энергетиков АО «Чеченэнерго» и судебных приставов в первом полугодии текущего года стало взыскание в пользу энергокомпании свыше 156 млн рублей.

Отметим, приставами к потребителям-должникам применяются следующие меры принудительного исполнения: арест имущества, удержание из заработной платы и иных доходов, ограничение в праве выезда за пределы страны, запрет на продажу или дарение движимого и недвижимого имущества.
- В случаях, когда должник добровольно не выполняет решение суда в установленный срок, он несет дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц он равен 7% от суммы задолженности, но не менее 1 000 рублей. АО «Чеченэнерго» призывает абонентов не доводить дело до судебных разбирательств и последующего за ним принудительного взыскания задолженностей за потребленную электроэнергию, а своевременно производить оплату за потребляемый энергоресурс, - подытожили в ведомстве.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru