Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Чечне появились трассы для занятий даунхиллом

Просмотров: 197Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Чечне появились первые трассы для занятий даунхиллом
ЧЕЧНЯ. С приветственным словом к собравшимся спортсменам и зрителям обратились почетные гости мероприятия в лице Секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахита Усмаева, министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева, министра по физкультуре и спорту Мусы Ханарикова и главного тренера Федерации велосипедного спорта России Николая Крутилина.

Они отметили высокий темп развития спортивного туризма в республике. Лестных слов удостоились построенные трассы от представителей велоклуба «Ахмат» и профессионалов даунхилла – многократных чемпионов России, которые приехали специально на открытие.

На курорте открыты две трассы «зеленой» и «синей» категории сложности общей протяженностью свыше трех километров. Более простая «зеленая» трасса байк-парка спланирована с небольшим перепадом высот и без прыжковых секций, она подойдет для начинающих. На более сложной и протяженной «синей» трассе предусмотрены множество технически сложных участков, в том числе прыжковые элементы. Она предназначена для тех, кто уже уверенно держится на горном велосипеде, освоил азы прохождения спусковых треков.

В дальнейшем на курорте планируется обустроить и более сложные склоны, подходящие для проведения скоростных гонок и статусных соревнований. Помимо этого, скоро уроки владения горным велосипедом гости ВТРК «Ведучи», как дети, так и взрослые, смогут получить у опытных инструкторов в новом скилл-парке курорта.
Уже в ближайшее время здесь пройдут первые занятия по маунтинбайку для детей из близлежащих поселений Чеченской Республики.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru