Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Бизнес-омбудсмен Москвы высоко оценила организацию Грозненского саммита


Просмотров: 607Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Бизнес-омбудсмен Москвы высоко оценила организацию Грозненского саммита
ЧЕЧНЯ. 13 июля, в столице Чеченской Республики стартовала работа Грозненского саммита по поддержке предпринимательства и инноваций. Он проходит на базе отеля «The local».

Саммит собрал участников и гостей из различных субъектов Российской Федерации, а также зарубежных стран. Кроме того, на мероприятии присутствовали члены Правительства Чеченской Республики и представители предпринимательского сообществ.

После пленарного заседания на тему «Развитие предпринимательства и инноваций в Чеченской Республике», началась работа секций. В первой половине дня прошли панельные дискуссии на такие темы как: «Исламская экономика в светском государстве», «Герои нашего бизнеса», «Как вырастить единорога (Единорог – определяющий термин для частных предпринимательских компаний, стоимость которых превышает миллиард долларов США, - прим. автора)».

На панельной дискуссий «Герои нашего бизнеса» в качестве модератора выступила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москва Татьяна Минеева. По завершению мероприятия она отметила, что осталась довольна организацией саммита и уверена, что гости форума извлекут из программы много полезной информации.

[quote]- Я оцениваю очень высоко уровень подготовки самого саммита, потому что для первого раза действительно продемонстрирован и международный уровень и представлены качественно подготовленные эксперты, - сказала она в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». – По сессии «Герои нашего бизнеса» хочу сказать, что все те истории успеха, которые были озвучены, действительно можно назвать «героическими». Все предприниматели, которые были представлены на сессии «сделали себя сами» и построили свой бизнес с нуля. Некоторые даже сделали это без помощи государственной поддержки. Это говорит о том, что они могут поделиться опытом и помочь другим создать свой бизнес.

Татьяна Минеева добавила, что у Чеченской Республики большой потенциал в индустрии гостеприимства, гостиничного бизнеса, промышленности и других сферах.

[quote]- Создается инфраструктура. Проекты реализуются. Инвесторы приходят в те регионы, где качество жизни высокое. А я пообщалась со многими людьми из Чеченской Республики, и поняла, что регион готов к новым проектам, производствам и высоким технологиям. Все это говорит о том, что развитие будет продолжаться и новые инвесторы из других субъектов России и других стран будут «заходить» в республику, - заявила бизнес-омбудсмен Москвы.
[/quote]

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru