АРМЕНИЯ: Что происходит на Агаракском комбинате


Просмотров: 271Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Что происходит на Агаракском комбинате


АРМЕНИЯ. На ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» с января по май текущего года произошли 6 несчастных случаев, в результате чего сотрудники предприятия получили телесные повреждения разной степени. Об этом говорится в заявлении Инспекционного органа по здравоохранению и труду Армении. «С целью выяснения соблюдения обязательных требований, установленных законодательством Республики Армения о защите здоровья и обеспечения безопасности сотрудников ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат», решением руководителя инспекционного органа от 2 июля 2019 года возбуждено административное производство, в рамках которого в компании сейчас проводится проверка», – говорится в заявлении.

Диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining сообщает o встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство компании выслушало все требования и жалобы сотрудников. Оно выступило с ответным предложением формирования рабочей комиссии с целью рассмотрения требований представителей коллектива комбината и разрешения ситуации. Комиссия будет состоять из сотрудников комбината, руководства профсоюза, юристов, экспертов отрасли, представителей местных властей, компетентных органов правительства и парламента Армении.

Организуемая комиссия рассмотрит все предложения от коллектива на предмет их юридической обоснованности, а также их соответствие требованиям законодательства Армении.

“Руководство компании готово к открытому и конструктивному диалогу, на основе которого и должна быть разрешена эта ситуация, не исходящая из интересов какой-либо стороны. Все вопросы должны решаться в рамках законодательства РА. Считаю также необходимым исключить в будущем прозвучавшие в эти дни эмоциональные и не соответствующие действительности заявления, которые не способствуют разрешению данной ситуации”, – заявил президент GeoProMining Роман Худолий.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru