Мультипортал о Чеченской Республике

РОСТОВ. В Ростове ключи от квартир получили почти 500 семей обманутых дольщиков

Просмотров: 172Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. В Ростове ключи от квартир получили почти 500 семей обманутых дольщиков
РОСТОВ.  В Ростове 485 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, получили ключи от своих новых квартир в микрорайоне «Красный Аксай». Несколько месяцев назад в этом же ЖК были переданы квартиры 79 семьям также из числа обманутых дольщиков.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, до конца 2019 года ключи ещё от 195 квартир, но уже в экорайоне «Вересаево» будут переданы семьям, чьи жилищные права также были нарушены.

Глава региона поздравил новосёлов и побывал в их новых квартирах.

— Сегодня мы стали свидетелями очень доброго дела — это новоселье, которое, к сожалению, оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков. Правительству области приходится находить решение этого вопроса. И один из путей — действие нового регионального закона, который даёт возможность получать жильё в новых микрорайонах, — сказал Василий Голубев.

Компания-застройщик, предоставив дольщикам квартиры, взамен получила компенсационный земельный участок в аренду без проведения торгов. Всего в рамках соглашения инвестор обещает передать ключи от квартир в своих микрорайонах 773 семьям.

Семья Антеко ждала ключи от новой квартиры почти 6 лет, за это время у них успела родиться и вырасти дочь.

— Мы стали участниками долевого строительства ЖК «Европейского». Я тогда только забеременела, а сейчас нашей дочери уже пять лет. Хочется поблагодарить всех участников, которые занимались решением нашей проблемы, при этом не усложняя нам жизнь, — сказала Маргарита Антеко.

По последним данным, в десяти муниципалитетах Ростовской области остаётся 1735 обманутых дольщиков и по каждому из случаев в правительстве есть конкретная дорожная карта.

— Наша задача — не только сокращать, но и ликвидировать проблемные объекты, в том числе, предоставляя квартиры в новых микрорайонах. Для решения вопросов обманутых дольщиков правительством области ведётся системная работа. По всем объектам есть конкретная дорожная карта, — сказал Василий Голубев.

Отметим, что субсидии из областного бюджета выделяются по нескольким направлениям: на завершение строительства проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности, на проблемные многоквартирные дома в шахтёрских территориях, а также на техническое присоединение к инженерным сетям. В 2019-2021 годах на эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru