ДАГЕСТАН. Дагестанским ополченцам могут предоставить денежные выплаты и ряд льгот


Просмотров: 156Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Дагестанским ополченцам могут предоставить денежные выплаты и ряд льгот
ДАГЕСТАН. Дагестанским ополченцам, которые в 1999 году принимали участие в боевых действиях против боевиков, могут быть предоставлены ежемесячные выплаты и ряд льгот. Соответствующую поправку к законопроекту о наделении ополченцев статусом ветеранов подготовила фракция «Единая Россия».

Напомним, 11 июля Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому к ветеранам боевых действий приравниваются участники событий 1999 года в Дагестане, входившие в составе отрядов самообороны республики. Документ предоставляет им меры нематериальной поддержки: ежегодный отпуск, преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные объединения или в жилищно-строительные и гаражные кооперативы.

По словам первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева , предложенная поправка предполагает назначение ветеранам боевых действий также периодических денежных выплат и предоставление определенных льгот.

« От лица фракции подготовлена и внесена поправка, которая приравнивает данную категорию к участникам боевых действий, что предполагает установление, в том числе, и материальных прав поддержки данной категории ветеранов: установление ежемесячной денежной выплаты и ряда льгот по жилищно-коммунальному хозяйству и иных льгот », – передает слова парламентария ТАСС.

Андрей Исаев также сообщил, что рассмотрение законопроекта во втором чтении планируется уже на текущей неделе.

Ильмутдин ГАСАНОВ

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru