СТАВРОПОЛЬЕ. На объявленного в розыск ставропольского депутата заведено три уголовных дела


Просмотров: 146Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. На объявленного в розыск ставропольского депутата заведено три уголовных дела
СТАВРОПОЛЬЕ. Объявленный в розыск депутат думы Ставропольского края Алексей Назаренко стал фигурантом третьего уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Назаренко подозревают в картельном сговоре, растрате и мошенничестве.

По данным следствия, с декабря 2017 по март 2018 года, депутат, замещая должность помощника генерального директора ООО «Инженер», в рамках исполнения государственного контракта на объекте легкоатлетический манеж похитил бюджетные средства в сумме более 8,8 миллиона рублей. В СК РФ пояснили, что Назаренко подготовил документы на установку в легкоатлетическом манеже более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. При этом в документах была указана начальная стоимость системной вентиляции.

Ранее в отношении Назаренко были возбуждены уголовные дела по статьям «Ограничение конкуренции» и «Присвоение». Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест».

Депутату удалось скрыться, после чего он был объявлен в  розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Назаренко представляет в краевой думе партию «Единая Россия». Однако в январе его членство было приостановлено. Тем не менее, он пока остается депутатом. В краевом парламенте пояснили, что вопрос о лишении его мандата будет решен лишь по итогам судебного разбирательства.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru