КРАСНОДАР. В Геленджике директора управляющей компании обвиняют в хищении 21 млн рублей жильцов


Просмотров: 322Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КРАСНОДАР. В Геленджике директора управляющей компании обвиняют в хищении 21 млн рублей жильцов
КРАСНОДАР. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Прокуратура Геленджика провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности руководителя управляющей компании ООО УК «Вместе».

Установлено, что директор похитил денежные средства, поступившие от физических и юридических лиц в качестве оплаты услуг по управлению многоквартирными домами. Кроме того, к выполнению своих обязанностей по управлению многоквартирными домами управляющая организация подходила формально — не осуществлялось техническое обслуживание и текущий ремонт общедомового имущества, что подтверждается отсутствием актов выполненных работ, договоров и других документов. Также выяснилось, что управляющая компания не имеет в штате достаточного количества персонала и технических средств для этих целей.

С целью придания законности деятельности, а также хищения денежных средств собственников и нанимателей помещений многоквартирных домов управляющая организация заключала фиктивные договора подряда. В результате руководителем организации был причинен ущерб на сумму 21 млн рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"