Мультипортал о Чеченской Республике

КАЛМЫКИЯ. Одинокий тополь из Калмыкии лидирует в голосовании «Российское дерево года»


Просмотров: 402Комментариев: 0
КАЛМЫКИЯ. Одинокий тополь из Калмыкии лидирует в голосовании «Российское дерево года»
КАЛМЫКИЯ. Голосование за главное дерево страны в национальном конкурсе «Российское дерево года 2019» продлится до 1 октября. На данный момент памятник природы регионального значения - знаменитый одинокий тополь растущий в поселке Хар-Булук лидирует в голосовании, набрав 64% голосов.

Историческое дерево победившее в голосовании будет представлять Россию на европейском конкурсе и получит сертификат на уход за деревом сертифицированными специалистами европейского уровня ETW (European Tree Worker). Проголосовать за одинокий тополь можно по ссылке .

По преданию, дерево посажено в 1846 году монахом Пурдаш-багши, который привез тополиные семена из Тибета, собрав их там во время поездки к Далай-Ламе. Раньше это была целая тополиная роща, но со временем все деревья погибли, осталось только одно, его так и называют - Одинокий тополь. Он очень почитаем всеми жителями нашей Республики, а буддисты считают его священным деревом и совершают возле него обряды и молебны, а недавно установили вокруг него 8 ступ. Название села Хар-Булук переводится с калмыцкого языка как "чистый родник". И действительно, неподалеку от дерева расположен целый каскад родников с целебной водой. Одинокий тополь является памятником природы республиканского значения, ему насчитывается 103 года.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"