Мультипортал о Чеченской Республике

FaceApp не передает фото третьим лицам, заявили в Group-IB после анализа


Просмотров: 168Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

FaceApp не передает фото третьим лицам, заявили в Group-IB после анализа Исследования сетевого трафика показали, что FaceApp не передает фотографии пользователей третьим лицам, сообщил РИА Новости руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман.

«Анализ сетевого трафика показывает, что передачи всех фотографий не осуществляется, под гаджеты на iOS приложение использует системное API, которое дает возможность пользователю выбрать одну фотографию для доступа приложения, другие фото приложение не получает и не хранит их», – рассказал эксперт.

Компания Wireless Lab, создавшая приложение FaceApp, в четверг также опровергала сообщения о передаче данных ее пользователей третьим лицам.

По словам Фишмана, Wireless Lab сделала «достаточно интересный алгоритм, основанный на ML».

«Технически для работы этому алгоритму нужны достаточно большие ресурсы, и мобильный телефон с этим не справится, либо это займет очень много времени, поэтому обработка фотографий происходит в облаке, что логично», – пояснил он.

При этом эксперт отметил, что не понятно, зачем приложение хранит фотографии 48 часов, если можно просто хранить CRC, или hash - "слепок" исходной фотографии. «Скорее всего, этот момент будет доработан в новых версиях приложения. Поскольку само ПО написано на Android - его достаточно просто вскрыть и посмотреть, с какими приложениями и как оно взаимодействует. Вы видите, что никаких запросов приложение не отправляет, с данными телефона не взаимодействует», – добавил эксперт.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru