Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» будет добиваться организации безопасных пешеходных маршрутов


Просмотров: 294Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» будет добиваться организации безопасных пешеходных маршрутов для школьников
ЧЕЧНЯ. «Единая Россия» в ходе акции «Дорога к школе», прошедшей с начала лета, выявила порядка 850 нарушений в 44 регионах страны. Среди наиболее частых нарушений: отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, а также некачественное асфальтовое покрытие. Данные, полученные в ходе мониторинга, будут переданы в Министерство транспорта и главам регионов для скорейшего устранения нарушений. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы Владимир Афонский.

«Анкетируя учителей и родителей, выезжая на места, координаторы партпроекта «Безопасные дороги» проверили участки дорог по направлению к учебным заведениям в 50 регионах нашей страны. В ходе акции «Дорога к школе» мы выявили порядка 850 различных нарушений в 44 регионах. В 6 регионах – Хакасии, Чувашии, Смоленской и Псковской областях, Ямало-Ненецком АО и Карелии нарушений не обнаружено. Из наиболее частых проблем можно выделить отсутствие освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТа, а также некачественное асфальтовое покрытие», – рассказал Афонский.

Особое внимание, по мнению парламентария, следует уделить работе светофоров на перекрестках, расположенных рядом со школами.

«Далеко не все подходы к детским образовательным учреждениям сегодня оборудованы светофорами. А там, где они уже установлены, в ряде случаев, коллеги отмечают их ненадлежащее техническое обслуживание», - сказал он, отметив, что причина большого числа аварий возле школ состоит в отсутствии мер безопасности в зоне пешеходного перехода.

Афонский отметил, что будут приложены все усилия для того, чтобы устранить обнаруженные нарушения уже к сентябрю.

«Сведения обо всех выявленных недочетах и предложения по повышению безопасности детей на наиболее опасных участках маршрутов к школам мы направим Минтранс и главам субъектов Российской Федерации для оперативного устранения нарушений к началу нового учебного года», – заявил он.

Депутат обратил внимание на то, что акция «Дорога к школе проходит не первый год и уже успела доказать свою эффективность.

«Мы сравнили итоги майской акции дороги к школе, с акцией которая проводилась осенью 2018 года. Так, в Краснодарском крае число нарушений снизилось с 68 до 8 нарушений. В Татарстане количество нарушений снизилось с 74 до 22. В Свердловской области число нарушений снизилось с 51 до 6», - резюмировал Афонский.

Напомним, акция «Дорога к школе» проходит ежегодно. В рамках акции «Единая Россия» выявляет опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям, а именно: наличие/отсутствие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения. Главной целью акции является создание безопасных пешеходных маршрутов для школьников и снижение числа ДТП с участием детей.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru