Мультипортал о Чеченской Республике

Протесты в Гонконге не утихают: слезоточивый газ, резиновые пули и стычки


Просмотров: 449Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Протесты в Гонконге не утихают: слезоточивый газ, резиновые пули и стычки В Гонконге 21 июля группа вооруженных палками людей напала в метро на демонстрантов, которые возвращались после массовой акции протеста из центра города. Чуть ранее протестующие забросали офис канцелярии центрального правительства КНР яйцами и раскрасили краской. Полицейские применили против участников очередной массовой акции протеста слезоточивый газ и резиновые пули, пишет BBC.

Массовые протесты не утихают в Гонконге с июня, поначалу протестующие выражали недовольство в связи с предлагаемыми изменениями в закон об экстрадиции в материковый Китай. Постепенно протесты против закона об экстрадиции переросли в акции с требованием демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

На протестующих у станции метро напали люди в белых футболках. В результате пострадали не менее 45 человек, среди которых журналисты.

Акции протеста против поправок в закон об экстрадиции, который позволил бы экстрадировать людей из Гонконга в Китай, собирали до 2 миллионов человек. Власти приостановили принятие законопроекта, но протестующие продолжили настаивать на его полном отзыве и на необходимости демократических реформ.

Организаторы акции 21 июля говорят, что на улицы вышли более 430 тысяч человек. Полиция говорит, что их было не больше 138 тысяч.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru