Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В Грозном «оживили» память о героях


Просмотров: 252Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В Грозном «оживили» память о героях
ЧЕЧНЯ. На выставке представлены портреты сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Каждый снимок сопровождался текстом, содержащим описание жизненного пути и подвигов погибших.

Открыли выставку министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, министр ЧР по делам молодежи Иса Ибрагимов, помощник Главы Чеченской Республики, директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев. На мероприятии также присутствовал член Общественной палаты РФ и ЧР Мансур Солтаев, руководитель проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов, активисты молодежных движений и даже туристы.

Выставка готовилась участниками Республиканского проекта «Турпалхой» при поддержке МВД по ЧР, Минмолодежи ЧР и помощника Главы Чеченской Республики, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева.

Руслан Алханов поблагодарил организаторов за проделанную работу, напомнив присутствующим о подвиге, которые совершили чеченские правоохранители при восстановлении конституционного порядка на территории региона.

- Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров не зря говорил, что «восстановить порядок в республике могут только чеченские правоохранители, потому что они знают менталитет нашего народа и знают, как найти общий язык с местным населением». Его слова стали пророческими. Сегодня Чеченская Республика – это процветающий и благодатный край. Ценою такого «положительного рывка» стали сотни жизней мужественных сынов чеченского народа. Они, как и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сражались за справедливость и мирное будущее. Они погибли, но память о них навсегда запечатлена в наших сердцах, - сказал глава МВД по ЧР на церемонии открытия выставки.

Республиканский проект «Турпалхой» действует на территории Чеченской Республики с февраля 2017 года. За это время были опубликованы десятки статей в целях увековечения памяти Ахмат-Хаджи Кадырова и его соратников, героически боровшихся за права и свободы чеченского народа, за торжество справедливости и правды. А также проведено более десятка благотворительных акций для детей и семей правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что 10 мая в Грозном был открыт «Сад героев». Он расположен в Октябрьском районе города Грозного вблизи Республиканской клинической больницы имени Ш.Ш. Эпендиева. В "Саду героев" установлен мемориал в честь Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и всех погибших в борьбе с терроризмом.

В саду посажено 1267 яблонь, каждая из которых носит имя сотрудников правоохранительных органов, религиозных и культурных деятелей, врачей, учителей, общественных деятелей, журналистов, а также работников администраций районов и сел, погибших от рук террористов, защищая интересы чеченского народа. 760 саженцев из них обновлено в ходе реставрации.

Отметим, что все акции и мероприятия, осуществляющиеся в рамках проекта «Турпалхой», направлены на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru