Мультипортал о Чеченской Республике

Кадыров: Мусульмане не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании


Просмотров: 1 293Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Кадыров: Мусульмане не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компанииГлава Чечни Рамзан Кадыров выступил с угрозами в адрес главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Поводом стал опрос "Нужно ли рисовать карикатуры на Мухаммеда", проводившийся радиостанцией после нападения радикальных исламистов на редакцию журнала "Шарли Эбдо" в Париже.

"В современном мире ежедневно происходят трагические события. Чаще всего они бывают спровоцированы глупыми действиями каких-то сил или лиц. Так называемые либералы придумали разные термины и лозунги, дающие им право под видом свободы слова порождать зло. После парижских событий наши отечественные либералы усердствуют, пытаясь угодить своим западным покровителям", – написал Р. Кадыров своем Instagram.


В качестве примера глава Чечни привел руководителя радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, который проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка.


"Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки. Если кто-то, воспользовавшись случаем, кинет камушек в сторону "Эха", это сразу же припишут мусульманам", – отметил Р. Кадыров.


"Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор. В этом можно убедиться, прослушав или прочитав материалы любого дня. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией. У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман", – заявил он.


"Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", – подчеркнул глава Чечни.


"Сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов. А Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании", – заключил он.


Как сообщали ЮГА.ру, ранее Р. Кадыров также объявил экс-главу "ЮКОСА" Михаила Ходорковского врагом всех мусульман и своим личным врагом за призыв распространять оскорбившие исламистов карикатуры французского журнала Charlie Hebdo.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"