Мультипортал о Чеченской Республике

Правда про аллергический ринит.


Просмотров: 613Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Правда про аллергический ринит.
С каждым годом все больше людей страдают от насморка, кашля, покрасневших глаз и других подобных симптомов, напоминающих простуду. Однако это может быть совершенно другим недугом. Речь идет об аллергическом рините, который имеет похожие признаки. Давайте разберемся, что это такое, и как справиться с данной неприятностью. 

Что представляет собой данное заболевание? Собственно, аллергический ринит или, как его еще называют, сенная лихорадка, является ответной реакцией организма на определенные аллергены. Имеются в виду в целом безвредные вещества, от которых организм страдает индивидуально. Наиболее распространенным аллергеном при нетипичном насморке является пыльца. Однако в последнее время люди реагируют на такое растение как амброзия, которая распространяется с бешеной скоростью по всему земному шару. 

Что вызывает аллергический ринит? Человеческий организм, вступая в контакт с определенным аллергеном, выделяет гистамин. Это химическое вещество, которое защищает тело от вредоносного «вторжения». А аллергический насморк (ринит) является реакцией на усиленную «борьбу». 

Симптомы. 

По данным исследований от 10 до 30% населения земного шара может страдать от подобной неприятности. Как же распознать аллергический ринит у взрослых и детей? В этом помогут следующие признаки: 

насморк; 
чихание; 
заложенность носа; 
кашель; 
воспаленное горло; 
красные слезящиеся глаза; 
частые головные боли; 
зуд и раздражение на коже; 
чрезмерная усталость. 

Также следует учитывать, что существует два типа аллергического ринита. Он может быть сезонным и постоянным, то есть, круглогодичным. Сезонная аллергия обычно возникает весной или осенью и является реакцией на наружные аллергены, такие как пыльца растений, цветение определенных цветов. Многолетняя аллергия может мучить человека постоянно, вследствие реакции на пылевых клещей, шерсть домашних животных, плесень и т.д. 

Как справиться? 

Самым ключевым вопросом является, конечно, лечение аллергического ринита. Избавиться от проблемы можно несколькими способами. Это могут быть лекарства, домашние средства или бабушкины советы. Наиболее быстрое решение – это антигистаминные препараты для лечения аллергии. Они препятствуют выработке гистамина и облегчают симптомы. Большинство из них продаются без рецепта, но следует заранее проконсультироваться с врачом. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru