Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Даниил Мартынов - русский командир чеченского спецназа.


Просмотров: 2 875Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Даниил Мартынов - русский командир чеченского спецназа.
ЧЕЧНЯ.  Уже более 6 лет помощником главы ЧР работает Даниил Мартынов. И вроде бы он нередко упоминается в СМИ, и вроде на виду ..., в тоже время, о нем практически ничего неизвестно. Так кто он - самый крутой русский в ЧР (как его называют) Д. Мартынов?

Даниил Васильевич Мартынов - бывший сотрудник спецгруппы ФСБ «Альфа», с 2013 года работает в Чечне помощником главы Чечни Р. Кадырова по силовому блоку. 1 февраля 2017 г. назначен зам. начальника управления Национальной гвардии по ЧР.

О нем известно совсем немного. Известно, что он - выпускник Голицынского пограничного института ФСБ России, 8 лет прослужил в спецгруппе «Альфа» и был награждён медалями. Данил Мартынов получил приглашение поработать в Чечне от Р. Кадырова еще в далеком 2013 году - сразу после ухода из Альфы. Рамзану Ахматовичу он показался бойцом, достойным гсиловиком. С этого момента и начинается его главная «чеченская биография» и становится, по словам Р.А.Кадырова, его личным другом и братом.

Даниил Мартынов тренирует чеченские спецподразделения. Именно под его руководством чеченский спецназ покорил Арктику и стал лучшим на всемирном чемпионате боевых подразделений в Иордании-2015. После мастер-классов Мартынова как минимум 15 из 300 сотрудников группы СОБР «Терек» стали инструкторами боевой подготовки и сами стали готовить бойцов чеченского спецназа. Главное детище Мартынова - уникальный центр боевой подготовки - Российский университет Спецназа (РУС). Тут в чистом поле построен целый город, с настоящим самолетом. Здесь и тренируются чеченские силовики. Это заведение используется для подготовки бойцов особого назначения. Учебная программа одобрена лично  министром обороны РФ. Под руководством Даниила Мартынова в Чечне также разработаны  и чеченские боевые багги «Чаборз» («Медведь-волк»), которыми заинтересовалось специалисты даже из Минобороны РФ. Он же (Д. Мартынов) организовал и промышленное производство боевых багги, и внедрил разработку арктических версий этого оборудования.

Про личную жизнь Даниила Мартынова тоже известно немного - у него точно есть супруга, а также трое маленьких детей. . А сам он часто посещает в Чечне существующие православные храмы, участвует в открытии новых. Активно помогает русской диаспоре в Чечне.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"