СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье прошли летние замеры накопления коммунальных отходов


Просмотров: 197Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье прошли летние замеры накопления коммунальных отходов
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье продолжаются замеры образования твердых коммунальных отходов у населения. И в частности, практически завершены летние исследования, сообщили в министерстве ЖКХ края. Впоследствии результаты будут использованы для проверки корректности действующих в регионе нормативов.

Специалисты провели замеры в зонах работы всех региональных операторов, действующих на Ставрополье. На протяжении недели мусор, от которого избавлялись жители в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Новоалександровске, Буденновске, Благодарном, Нефтекумске, Невинномысске, Зеленокумске, селах Александровское, Арзгир, Кочубеевское, Каясула, Дивное, Кевсала и ряде других населенных пунктов края, взвешивался. Замеры проводились и по так называемому частному сектору, и в многоквартирном жилом фонде.

Как объяснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко, замеры необходимо провести в течение четырех сезонов, так как время года влияет на состав и объем образуемых населением твердых коммунальных отходов, потому впереди еще осенние и зимние исследования. По завершении этой работы можно будет сделать вывод о корректности действующих нормативов и целесообразности их корректировки.

Уточним, что нормативы накопления отходов влияют на размер платы за услугу по обращению с ТКО. Ее составляющими являются предельные тарифы конкретного регионального оператора и как раз упомянутые нормативы.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"