Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Чеченская мафия в Германии - миф или реальность?


Просмотров: 596Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Чеченская мафия в Германии - миф или реальность?
ЧЕЧНЯ.  Чеченцы впервые появились в Германии в 90-х годы - как многочисленные беженцы из охваченной войной республики. Сейчас чеченская диаспора в стране насчитывает примерно 50-80 тысяч человек. Многие чеченцы ведут себя в Германии вполне себе законопослушно, учатся и работают на престижной работе. Но некоторые вайнахи, не найдя себе места в немецком обществе, вступили на скользкую дорожку криминала. И теперь в немецкой прессе пишут, что эти бородатые парни наводят страх на всю страну.

О том, что из себя представляет чеченская мафия в Германии, рассказал на днях пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина Беньямин Ендро.

По его словам, чеченцы создали в Германии невероятно сплоченную мафиозную группировку, справиться с которой местная полиция просто не в силах. Они используют свой язык, который не понимают немцы, они никогда не выдают своих. Войти в чеченскую мафию не может не один "крот" - в этой организации все отлично друг друга знают и пополняют ряды только за счет проверенных родственников. Чеченские мафиози, как говорит Ендро, работают в разных секторах теневой немецкой экономики – от торговли наркотиками до простого «крышевания» мелкого и крупного бизнеса.

- Чеченцы отличаются постоянной готовность к применению насилия, а вот уважение к государственной власти Германии среди них крайне низко, - отмечает Ендро.

По его словам, чеченцы в Германии опережают все другие криминальные группировки, арабские, турецкие, албанские, китайские, за счет своего боевого опыта, полученного в горячих точках, и невероятно жесткого характера.

- Чеченцы не стесняются применять против конкурентов любое оружие, холодное и огнестрельное, будь то ножи, пистолеты или даже новейшие автоматы Калашникова. Чеченцы отлично владеют техникой боевых единоборств, борьбой и боксом, - говорит пресс-секретарь.

Немецкая полиция припоминает недавний громкий случай, когда всего лишь шестеро чеченцев махом на разборках уложили лицом в пол двадцать здоровенных арабских бандитов. «Это действие моментально вызвало невероятное уважение к кавказцам среди всего германского криминала». Теперь на чеченцев в Германии никто косо посмотреть не рискует.

- Если кто-то в Германии планирует совершить тяжелейшее преступление, он непременно идет за помощью к чеченцам, – подчеркнул Ендро.

Живущие же в Германии чеченцы говорят, что все это не соответствует правде. Недавно в Берлине состоялся крупный митинг, на котором беженцы с Северного Кавказа протестовали против античеченской истерии в немецкой прессе. Участники вайнахского митинга говорили, что не причастны ни к чему дурному, выступили против распространенных в немецких СМИ формулировок о «чеченской мафии» и «преступных группировках».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru