Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Ноев ковчег в Чечне: продолжение истории ...


Просмотров: 1 570Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Ноев ковчег в Чечне: продолжение истории ...
ЧЕЧНЯ. Найти останки легендарного Ноева ковчега мечтают многие мировые исследователи. Ведь если ветхозаветный корабль был столь огромным, что вместил в себя "каждой твари по паре", не мог же он исчезнуть бесследно? Ищут этот артефакт еще с пятого века нашей эры, но поиски пока не увенчались окончательным успехом.

По Библии, ковчег пристал к горе Арарат, находящейся ныне на турецко-армянской границе. И исследователи действительно не раз находили тут нечто огромное, напоминающее огромный корабль, превратившийся в камень. Cуществуют и фото скальных образований ковчега, якобы застывшего у горы Арарат. Сделаны многие снимки были еще в начале XX столетия.

Однако чеченцы считают, что все это - неверно. А искать циклопический корабль нужно не в Турции. А Ной пришвартовался к суше именно в горной Чечне.

Недавно чеченский исследователь Марат Макажо заявил о сенсационном открытии. Якобы, однажды гуляя по горам родной республики и любясь видами он увидел у горы Садой-Лам в Чеберлоевском районе странные рукотворные окаменелости, напоминающие бревна или балки в корабле.

После проведенной высотной съемки с квадрокоптера я окончательно убедился: передо мной настоящий корабль, еще в седой древности ставший камнем, - заявил Марат Макажо. - Иначе что это еще может быть? Я провел месяца в библиотеках, интересуясь вопросом Ноева ковчега. Я спросил у местных стариков об этом загадочном месте. Они мне рассказали, что еще сто лет назад тут при строительстве сельской мечети были найдены два странных огромных бревна.

Марат Макажо на все сто процентов уверен: в Чечне найден не просто огромный окаменевший корабль, а библейский Ноев ковчег. Ведь не зря же чеченцы считают себя потомками Ноя! То есть детьми Нуха - нохчи.

Очертания ковчега на чеченской горе Садой-Лам. Съёмка с квадрокоптера Марата Макажо
Что интересно, известняк из которого создан окаменевший ковчег, утыкан гвоздями. Дать ответ, откуда тут взялись гвозди, ученые пока не могут.

В Духовном управлении Чечни уверены: в горах их республики действительно найдены остатки Ноева ковчега, на котором благочестивый библейский патриарх когда-то спасался от посланного Богом Яхве потопа.

- Могу уверенно заявить, что Ноев Ковчег действительно находится в Чечне, — считает муфтий Чеченской Республики Салах Межиев. —Я молю всевышнего, чтобы чтобы ближайшие исследования обнаруженного остова полностью подтвердили это!

Сейчас пробы камня с предполагаемого чеченского ковчега взяты на изучение в московскую лабораторию. Где специалисты и должны после всех нужных исследований дать окончательный ответ - Ноев ли это ковчег. Но пока ученые еще не дали точного ответа, что же именно найдено энтузиастами в чеченских горах.

checheninfo.ru

Источник: zen.yandex.ru/media/chechnya

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"