КАЛМЫКИЯ. Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с мошенницы


Просмотров: 121Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с мошенницы
КАЛМЫКИЯ. Судебные приставы после предпринятых мер принудительного воздействия помогли жительнице г. Элисты взыскать долги с мошенницы.
По материалам уголовного дела выяснилось, что женщина - гадалка за 1, 5 миллиона рублей пыталась решить вопрос об изменении меры пресечения родственнику взыскательницы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ.

Сестра на тот момент задержанного, придя к ней домой как к своей знакомой, попросила посмотреть фотографию ее родственника и «открыть ему дорогу». После манипуляций с фотографией брата гадалка сообщила, что для оказания ему помощи нужно заручиться поддержкой правоохранительных структур. Она пообещала ей посодействовать через должностных лиц, обладающих властными полномочиями, в решении вопроса о переквалификации статьи на менее тяжкий состав преступления.

Отчаявшаяся женщина передала мошеннице 1 млн. 500 тысяч рублей, продав КРС и жилой дом. Взыскательница отдала ей эти деньги без расписки, т.к верила. Позже 365 тысяч рублей должница все же им вернула.

Вся эта история закончилась тем, что уголовное дело не было переквалифицировано, а гражданин «Г» был осужден к реальному сроку лишения свободы.

Женщину — гадалку по решению суда признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначили ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное гражданке «О» наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Кроме того, взыскать с нее в пользу потерпевшей 1 млн. 135 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам вынесли постановления о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта и недвижимости мошенницы и стали удерживать долги из ее пенсии, позже наложили арест на «Toyota Camry». Дело до реализации на торгах ТУ Росимущества в РК не дошло, так как мошенница оплатила всю сумму задолженности вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Еще один факт. Сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскали ущерб от преступления по двум фактам с бывшего чиновника одного из республиканских министерств в пользу ведомства, где когда - то он работал ведущим специалистом. Как только представители закона изъяли его иномарку «Toyota RAV4» мужчина оплатил по реквизитам в банке всю сумму задолженности.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru