Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Отпуск в Чеченской Республике? Почему бы нет!


Просмотров: 130Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Отпуск в Чеченской Республике? Почему бы нет!
ЧЕЧНЯ. С наступлением лета каждый из нас грезит отдыхом: поездкой к морю, прогулкой по песчаному пляжу, путешествием в дальние страны, посещению известных музеев. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе поездку за границу, и многие довольствуются скромным времяпровождением в городе или где-нибудь в селе. А зря! В Чеченской Республике есть невероятное количество прекрасных и завораживающих мест, где можно провести свой отпуск. Начнем наш топ:

1. Возглавляет наш список знаменитое горное озеро Кезеной-Ам. Кристально чистая вода, величественные зеленые холмы, руины сторожевых нахских башен. Это волшебное место придётся по душе как ценителям нетронутой природы, так и любителям активного отдыха. На территории туристического комплекса можно арендовать катамаран.

2. Нихалоевские водопады, расположенные вблизи селения Нихалой, представляют собой каскад водопадов, где самый высокий имеет высоту 32 метра. Этот памятник природы давно является излюбленным местом туристов. Но, спешу предупредить, подъем к водопаду не из лёгких.

3. Ипподром в Гудермесе. Немногие жители Чечни знают, что в городе Гудермесе находится великолепный ипподром, занимающий площадь более 40 га. Он является одним из самых посещаемых достопримечательностей города. Открытый в 2007 году, ипподром в Гудермесе, кажется, воплотил всю невероятную, почти генетическую любовь чеченцев к лошадям.

4. Аргунское ущелье. Невероятный географически памятник, край удивительной красоты природы – все это живописное Аргунское ущелье. История заброшенных сторожевых башен, окружающих ущелье, вызывает неподдельный интерес как взрослых, так и детей.

5. Город мёртвых Цой-Педе. Это «таинственное» место располагается в Итум-Кали. Огромный город вайнахов, словно по какому-то волшебству покинутый своими жителями, до сих пор привлекает внимание людей. Но будьте осторожны – кругом расположены склепы с костями давно умерших людей, от этого становится жутко, особенно по ночам, когда спускается туман, и особо впечатлительным особам начинают мерещиться очертания фигур и таинственные звуки.

Надеюсь, описание этих замечательных мест чеченской природы, истории, архитектуры сможет заинтересовать не только жителей, но и гостей из самых разных уголков мира.  Они всегда могут рассчитывать на хороший отдых, лучшее гостеприимство, вкусную кухню и незабываемые эмоции от визита в Чеченскую Республику. Добро пожаловать!

  Роман АВДАЕВ

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru