Мультипортал о Чеченской Республике

Виктор-Висита: Русский брат Рамзана Кадырова.


Просмотров: 571Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Виктор-Висита: Русский брат Рамзана Кадырова.

ЧЕЧНЯ. В современной Чечне можно наблюдать любопытный феномен. Инода родившиеся здесь русские молодые по собственному желанию становятся частью чеченского общества. Происходит это по разным причинам - кто-то ощущает силу вайнахского родства, кто-то не может представить себе жизни без Чечни.Например, такова история Виктора Пиганова - приемного брата Рамзана Кадырова.

Начиналось все не так здорово. Семье паренька весьма не повезло - во время чеченской войны их бросил отец. Вите и его братишкам пришлось непросто. Не имея собственного жилья, Пигановы ютились по чужим квартирам у разных сердобольных людей. А затем ушла мама и Витя с младшим братом и сестрой попали в грозненский детский дом. Все там было хорошо, воспитанников поили и кормили, насколько хорошо могли в послевоенной республике, но по признанию самого Виктора, не хватало очень лишь тепла семейного очага.

В 2004 году в детский дом случайно приехали журналисты, сняли передачу о маленьких сиротах чеченской войны. Телесюжет по первому каналу увидел родной отец Пигановых, который приехал в Чечню забрал к себе в Краснодар Витиных младших брата и сестру.

Четырнадцатилетний Витя ощущал себя совсем большим (сказалось влияние чеченского общества) и ехать с отцом на Кубань наотрез отказался.... Мол, зачем я твоей новой семье такой взрослый... Зачем буду вам мешать?

Следом в приют приехал тогда еще молодой премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Кадыров, с намерением кого-нибудь усыновить. Хотел личным примером показать, что в Чечне не должно быть больше сирот, что всех брошенных детей надо забрать в дома. Рамзан Кадыров выбрал Витю. Пригласил пожить у себя в шикарной резиденции в Гудермесе. Тот согласился. Вместе с Витей поехали еще четыре его одноклассника. Позже Витя не раз признавался, что никогда не видел в жизни такой роскоши!

Усыновить Витю Рамзан не могу - между ними не было разницы даже в пятнадцать лет. Поэтому Витя стал братом КРА - его усыновила мать Рамзана Ахматовича Аймани Несиевна. Виктор получил фамилию Кадыров и принял ислам. Новым его именем стало Висита - (по-чеченски останься!). Чеченский язык учить пареньку не пришлось - хорошо знал его еще с детства, так как вырос среди чеченцев.

Рамзан Кадыров представил его старейшинам своего рода. И те приняли парня - под личную ответственность КРА.Висита отучился в Суворовском училище в Москве, сейчас живет в Чечне. Работает в администрации старшего брата. Недавно ему стукнуло ровно двадцать шесть лет. Себя Висита Кадыров ощущает настоящим чеченцем.

В 2015 году Висита по чеченской традиции женился на местной девушке Марет. Почетным гостем на его шумной свадьбе (на которой по обычаю, Виситы не было видно) стал его брат Рамзан Кадыров.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru