Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Что поляки думают о чеченцах? Ответ поляка


Просмотров: 333Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Что поляки думают о чеченцах? Ответ поляка
Чеченский след пишет: Все знают, что в Польше с 90-х годов имеется немалая чеченская диаспора. Попросил знакомого поляка Мачека, рассказать о том, как к чеченцам относятся сами коренные жители страны.

Вот его ответ.

***

В целом, поляки довольно положительно относятся к чеченцам, которых воспринимают как жертв сталинского режима. Поляки, сами ревностные католики, видят чеченцев как религиозных людей, сопротивлявшихся в прошлом атеистическому коммунизму. Пусть и мусульман, но главное - верующих!

Лагерь чеченских беженцев на белорусско-польской границе
В последние годы общественное мнение Польши повернулось против чеченских боевиков. Тем не менее Польша приняла 80 тысяч чеченских беженцев по гуманитарным причинам. Среди беженцев позже оказалось немало спортсменов, завоевавших популярность в Польше.

Сегодня войны в Чечне нет, но чеченские беженцы все равно едут в Европу. И Польша часто отказывает им во въезде, не видя причин для пропуска через свою границу.

Также поляки помнят, что некоторые особо опасные преступники в 90-х годах были родом из Чечни, что принесло плохую репутацию всему народу. Но сейчас поляки видят, что чеченцы в целом, учатся, работают, воспитывают семьи, ведут мирную жизнь. По крайней мере, у меня в Люблине на чеченцев никто плохо не смотрит.

В Польше например, нашел убежище чеченский оппозиционный блоггер Тумсо Абдурахманов. Выдавать его властям России поляки пока явно не планируют.

У одних поляков позитивное отношение к чеченцам, у других может быть и негативное. Но чаще всего люди в Польше относятся к ним нейтрально.

Повторюсь, в прошлом Польша приняла много просителей убежища из Чечни из-за чеченских войн. Я мало что слышал о том, что они создают полякам какие - то проблемы, поэтому лично у меня нет причин негативно относиться к ним, но я в основном равнодушен к чеченцам. Нечасто их вижу. Люди, которые против них, как правило, это те же, кто настроен против ислама и мусульман, в целом.




checheninfo.ru

Источник: zen.yandex.ru/chechnya

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru