Мультипортал о Чеченской Республике

АРМЕНИЯ: В следующем году военнослужащие Армении изъявили желание принять участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»


Просмотров: 341Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: В следующем году военнослужащие Армении изъявили желание принять участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо»


АРМЕНИЯ. Наблюдатели от оборонных ведомств Армении и Пакистана проявили намерение своих стран в будущем году представить национальные команды в состязаниях международного этапа профессионального конкурса военных альпинистов «Эльбрусское кольцо». Пресс-служба Южного военного округа представляет подробности.

На аллее международного сотрудничества Центра горной подготовки и выживания МО РФ «Терскол» посадили две молодые ели, символизирующие дружественные связи международных участников конкурса «Эльбрусское кольцо».

«Практически на всех конкурсных площадках «Эльбрусского кольца» царит атмосфера братского альпинистского единения команд. И даже острое соперничество в борьбе за секунды и зачётные баллы не разъединяют высокогорные подразделения, разговаривающих на разных языках, а наоборот объединяют в общем настрое на победу, на получение новых знаний и навыков действий в горной», пояснил вице-президент Федерации альпинизма России, тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

Дружественный настрой горных бойцов проявляется и в том, что после острой состязательности на конкурсных площадках они становятся горячими болельщиками своих недавних конкурентов. Это подметил и наблюдатель от Армении подполковник Артур Симонян, который выразил уверенность, что в подобной атмосфере боевого товарищества армянская команда в следующем году имеет хороший шанс получить полезный альпинистский опыт.

«Участие в «Эльбрусском кольце» для нас привлекательно тем, что нашим сухопутным войскам приходится выполнять задачи в горной местности, - пояснил подполковник Симонян. - И сейчас у нас идёт формирование подразделений для действий в условиях высокогорья. Поэтому мы надеемся получить в ходе подготовки и в процессе участия в этих соревнованиях актуальный опыт лучших высокогорных подразделений. В этом году наши инструкторы из числа наблюдателей пройдут вместе с участниками состязаний по горному маршруту конкурсного кольца и поднимутся на самую высокую вершину Европы Эльбрус».

Подобное мнение высказал и представитель группы наблюдателей армии Пакистана подполковник Найем Икбал, отметив, что горной подготовке в пакистанской армии уделяется большое внимание, поэтому вполне понятен и возникший интерес к международным соревнованиям «Эльбрусское кольцо», где выступают сильные команды военных альпинистов.

В соревновании принимают участие команды от Российской Федерации, Республики Индия, Королевства Марокко, Республики Казахстан и Республики Узбекистан.

Всего в соревнованиях задействовано более 60 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). Данный вид соревнований проводится четвертый раз в таком масштабе и имеет военно-прикладную направленность.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"