АДЫГЕЯ. Адыгея и Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве


Просмотров: 268Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АДЫГЕЯ. Адыгея и Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве
АДЫГЕЯ.

В Доме правительства РА Глава Республики Адыгея А Мурат Кумпилов приветствовал временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и делегацию Правительства этого региона.


Они прибыли в Адыгею для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Переговоры прошли в формате расширенного совещания с участием членов Кабинета министров РА, Госсовета-Хасэ РА, представителей бизнес-сообщества.


Открывая совещание, Глава Адыгеи поблагодарил Радия Хабирова за готовность к расширению межрегионального сотрудничества и поздравил всех жителей Башкортостана со 100-летием образования республики, которое отмечается в этом году.


«Башкортостан - динамично развивающийся промышленный и аграрный регион; центр химической промышленности и машиностроения; один из основных нефтедобывающих регионов страны. Нам очень интересен опыт развития Башкортостана. При этом и у нас есть, чем поделиться, что предложить для совместной реализации.Взаимовыгодным могут быть проекты в машиностроении, нефтеперерабатывающей отрасли, сфере АПК. Наши регионы уже связывают партнерские отношения: вывозим адыгейский сыр; ввозим бензин и дизтопливо.При этом есть большой потенциал для дальнейшего сотрудничества, который необходимо развивать как в экономической, так и в культурной, гуманитарной области. У нас много общего, объединяют и схожие цели – прорывное развитие ключевых сфер жизни, формирование нового качества жизни людей», - подчеркнул Мурат Кумпилов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"