Мультипортал о Чеченской Республике

В Винницкой области нашли останки волосатого носорога


Просмотров: 179Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Винницкой области нашли останки волосатого носорога
Его длина достигала четырех метров.

На Винниччине нашли кости гигантского доисторического животного. Крестьяне сначала думали, что наткнулись на мамонта, но ученые определили — это останки волосатого носорога, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.


На кости наткнулись работники кирпичного завода, которые брали глину для производства. Их фактического нашли на самом кирпичном заводе. Сельский председатель говорит, что сначала не знали, кому принадлежат кости. Затем появилась информация, что находка – носорог. Это подтвердил и львовский ученый Андрей Бокотей.


«Это кости из ноги, голень и бедро очевидно. То, что это кости волосатого носорога, понятно из того, что они достаточно массивные, толстые и относительно короткие», — говорит он.


По его словам, волохай носорог был вторым по величине животным, которые жили на наших просторах.


«Они достигали длиной до четырех метров, высоты до двух и веса до двух-трех тонн, то естественных хищников у них практически не было на то время. Кроме того, на голове они имели два больших рога. То есть эта тварь была абсолютно способна самостоятельно себя защитить», — рассказал старший научный сотрудник Государственного природоведческого музея НАН Украины Андрей Бокотей.


Селяне сначала думали, что наткнулись на мамонта. Но ученые определили — это остатки мохнатого носорога. Он был до четырех метров в длину и весил до 3 тонн. Эти великаны вымерли 25 000 лет назад. Больше о неожиданной находке — в сюжете.


Сейчас кости в сельском музее. Его директор говорит, что крестьяне и раньше выкапывали в глиняных карьерах схожие останки, но их просто выбрасывали.


Фрагменты черепа есть в Винницком краеведческом музее. В области, в частности, в двух районах – Погребищенском и Тростянецьому, было немало носорогов. «Нашу территорию три раза заливало море. Когда появлялась суша, это было еще в антропогенном периоде, тогда начали приходить к нам млекопитающие. Их было чрезвычайно много во Львовской области», — говорит научный сотрудник Винницкого краеведческого музея Вера Капшиенко.


В Прикарпатской Старуни в слоях езокерита сохранился целый мохнатый носорог. Ученые уверены, что на глубине еще могут быть останки доисторических животных. Это подтвердили и исследователи с георадаром, экспедицию которых до Старуни инициировала ТСН.


В Гопчице тоже хотят продолжить раскопки, но денег на археологию в сельском бюджете нет. Сейчас карьер законсервировали – туда больше не пускают тяжелой техники. Сельские краеведы лишь опасаются черных археологов, ведь, кроме костей, здесь есть старинные украшения и монеты.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru