Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Сельхозпродукция ЧР пользуется спросом в субъектах России и за рубежом


Просмотров: 170Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Сельхозпродукция ЧР пользуется спросом в субъектах России и за рубежом
ЧЕЧНЯ.
Об этом сообщил печатному изданию «Вести республики» заместитель министра сельского хозяйства Чеченской Республики Бадруди Бисултанов. По его словам, министерством совместно c сельхозтоваропроизводителями проводится работа, как с регионами России, так и с крупными торговыми сетями стране в плане реализации сельхозпродукции ЧР.

«В прошлом году было введено в строй плодохранилище с объемом 6,5 тысяч тон, это позволило в первом полугодии осуществлять поставки яблок в другие субъекты страны. Наша продукция высоко ценится и считается экологически чистой как внутри республики, так и за ее пределами, потому у нас ее забирают, особенно в период межсезонья. В животноводстве производство молока во всех категориях хозяйств увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4%, производство мяса – на 2,7%, в том числе, в сельхоз организациях соответственно – на 8,7 % молока, производство мяса – на 4.9 %. В первом полугодии предприятиями агропромышленного комплекса было произведено более 11,4 тысяч тонн овощных культур защищенного грунта», — рассказал он.

Бадруди Бисултанов рассказал о и том, что министерство участвует в нацпроектах. По его словам, в целом, деятельность министерства сельского хозяйства Чеченской Республики и его структурных подразделений направлена на реализацию задач по эффективному развитию сельскохозяйственной отрасли, определенных руководством Чеченской Республики.

«Если в прошлом году объем производства сельхозпродукции был 8,5 миллиардов рублей, то за первое полугодие 2019 года он составляет 8,6 миллиардов рублей, то есть на 1,2% больше. По его словам, министерство сельского хозяйства ЧР имеет подведомственные предприятия. В частности, государственные унитарные предприятия в количестве 127, из них 92 – это сельхозпредприятия, 13 перерабатывающих предприятий, 22 обслуживающих предприятий», — добавил он.

«У нас основной стратегический документ в развитии сельского хозяйства – это утвержденная Правительством ЧР в рамках Федерального нормативного документа государственная программа развития сельского хозяйства и регулировании рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы. В рамках этой программы определены целевые индикаторы, которых мы должны достигнуть в области растениеводства, животноводства, отрасли переработки и обслуживания», — заключил Бадруди Бисултанов.

Источник: г-та "Вести республики"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru