АЗЕРБАЙДЖАН. Эхтибар Алиев: "На "Спасской башне" мы постараемся представить Азербайджан наилучшим образом"


Просмотров: 321Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Эхтибар Алиев: "На "Спасской башне" мы постараемся представить Азербайджан наилучшим образом"
>АЗЕРБАЙДЖАН. 23 августа в Москве, у стен Кремля начнется грандиозное "сражение" оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей – фестиваль "Спасская башня". Сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты уже давно сделали фестиваль ярким и запоминающимся зрелищем. В этом году на "Спасской башне" впервые выступит оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, созданный в 1992 году на базе Бакинского объединенного командного училища. О подготовке к фестивалю "Вестнику Кавказа" рассказал руководитель оркестра, полковник Эхтибар Алиев.

- Через неделю в Москве начнется фестиваль военных оркестров мира, в котором вы примете участие впервые. Как себя чувствуют дебютанты?

- Перед ответственным мероприятием каждый музыкант чувствует большое напряжение. Наши друзья, коллеги из других стран представят очень сильные команды. Мы тоже будем стараться показать себя наилучшим образом. Послезавтра наш коллектив прилетит в Москву самолетом, выделенным министром обороны Азербайджана. Команда состоит из оркестра, 50+1 человек, и хореографической группы – это коллектив Ансамбля песни и пляски Азербайджана. Всего 85 человек.

- Как идет подготовка к выступлению?

- Подготовка уже завершена. Все организационные вопросы решены. Российская сторона всегда прекрасно встречает своих гостей и создает им отличные условия для работы. 17 августа пройдет закрытие Армейских международных игр в парке "Патриот", в которых принимает участие команда Азербайджана. Часть наших представителей, в том числе из Ансамбля песни и пляски, находятся там. Потом они останутся в Москве, чтобы присоединиться к нам на фестивале "Спасская башня".

- Какие сюрпризы приготовил Азербайджан?

- Это секрет. Но помимо фестиваля наш коллектив будет также выступать в парках. Сюрпризы будут везде.

***

Хотя Эхтибар Алиев отказался раскрыть секреты, заметим, что репертуар оркестра Азербайджанского высшего военного училища состоит из произведений азербайджанских и зарубежных композиторов, причем преобладают джазовые и эстрадные композиции. Такой акцент объясняется тем, что по первой музыкальной специальности дирижер оркестра Фариз Мамедзаде саксофонист.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru