Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Кадыров рассказал, почему его отец дал согласие на присоединение Чечни к РФ


Просмотров: 187Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Кадыров рассказал, почему его отец дал согласие на присоединение Чечни к РФ
ЧЕЧНЯ.  Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил тем, кто считает, что его отец, первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров в начале 2000-х сдался России. Чеченский лидер подчеркнул, что его отец дал согласие на объединение с РФ прежде всего потому, что этого желали местные жители. Об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с потомками чеченцев, вынужденно переселившихся в Иорданию в XIX веке.

«Когда Владимир Путин сказал Ахмату-Хаджи, что он должен возглавить Чечню и спросил, даст ли он согласие на присоединение Чеченской Республики к Российской Федерации, Ахмат-Хаджи ответил, что такого согласия он не даст. Он сказал, что не имеет права говорить за народ. Ахмат-Хаджи возглавил республику и дал согласие на объединение с Россией только после того, как узнал мнение народа. Он выполнял его волю», — сказал Рамзан Кадыров, чьи слова цитирует «Чечня сегодня».


Напомним, 23 марта 2003 года в Чеченской Республике прошёл всенародный референдум, на котором большая часть местного населения высказалось за нахождение в составе Российской Федерации. Тогда же было приняты конституция республики, а также законопроекты о выборах президента и парламента.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru