АСТРАХАНЬ. Заводы «Лотос» и «Красные баррикады» модернизируют


Просмотров: 186Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. Заводы «Лотос» и «Красные баррикады» модернизируют
АСТРАХАНЬ.


Программа перевооружения крупнейших астраханских судостроительных заводов «Лотос» и «Красные баррикады» предусматривает инвестиции в объеме 2,8 млрд рублей. Об этом сообщил гендиректор АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, входит в ОСК) Алексей Селезнев в ходе визита в Астрахань заместителя министра экономического развития РФ Михаила Бабича.


«Ситуация непростая. «Лотос» и «Красные баррикады» в модернизацию производства средства не вкладывали. Мы разработали программу перевооружения, в целом по двум площадкам это порядка 2,8 млрд рублей», — сказал Алексей Селезнев .


По его словам, после модернизации предприятия смогут «строить и сдавать заказчику по рыночной цене порядка 10-12 судов класса «река-море» в год. При этом «Красные баррикады» смогут строить офшорные объекты — добывающие и разведывающие платформы.


Глава ЮЦСС добавил, что разработана «дорожная карта» запуска проходящего процедуру банкротства завода «Красные баррикады», которая предусматривает «ряд мероприятий, позволяющих в декабре запустить предприятие в работу».


«В данный момент проводятся подготовительные мероприятия по подаче электропитания на площадки, ожидаем к концу недели прием электропитания, и далее будет проведена проверка электрооборудования. Для того, чтобы запустить завод, потребуются вложения порядка 200-250 млн рублей, окончательно цифру сказать не можем, ревизия оборудования возможна только после подачи электропитания в цеха», — сказал Алексей Селезнев .



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru