Мультипортал о Чеченской Республике

Лавров: Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить


Просмотров: 170Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Лавров: Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что атаки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (преемница «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ, — прим. ред.) в Идлибе будут жестко подавляться и турецкую сторону проинформируют на этот счет.

Министр иностранных дел России Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что обострение напряженности в районе сирийской провинции Идлиб произошло из-за атак террористов.

Лавров, выразив решимость жестко сдерживать вылазки террористов в районе зоны деэскалации в Идлибе, подчеркнул: „Практика ликвидации террористов в Идлибе будет продолжаться''.

Лавров отметил, что присутствие турецких военных в Идлибе не помогло предотвратить атаки террористов, а также сообщил, что российские военные постоянно контактируют со своими турецкими коллегами по ситуации в Идлибе.

„Мы четко дали понять, что, если будут атаки из этой зоны (Идлиба) против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то все они будут жестко подавляться“, — сказал Лавров.

''Мы предупреждали наших турецких коллег, что будем отвечать на эти атаки, — отметил министр. — Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу (сочинский меморандум) не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов''.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru