ДАЙДЖЕСТ: |
Участниками мероприятия стали известные повара и рестораторы из разных регионов Российской Федерации и стран Закавказья. Организатором выступило Федеральное агентство по туризму совместно с министерством ЧР по туризму.
Программа мероприятия включала в себя культурно-развлекательную программу, мастер классы от известного эксперта древнекавказской кухни и ведущего телевизионной рубрики «Казан мангал» Сталика Ханкишиева и президента Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатовой. В рамках фестиваля любой желающий мог попробовать национальные блюда народов России и Закавказья, а также ознакомиться с их культурными традициями.
Кульминацией фестиваля стал кулинарный конкурс среди команд республик Северного Кавказа и Закавказья в номинации «Лучшее древнекавказское блюдо на современный лад».
Места распределились следующим образом: 1-е место - Веденский район (Чеченская Республика); 2-е место - ресторан Tinatinissai (Грузия); 3-е место заняли представители кафе-музея «Кунаки» (Республика Северная Осетия – Алания).
«Поздравляю победителей и желаю успехов. И, конечно, спасибо всем, кто содействовал в организации и был вчера с нами», - отметил руководитель Минтуризма Чечни Муслим Байтазиев.
АЗЕРБАЙДЖАН. Оппозиция пытается изолировать Армению: что известно о протестах против делимитации?
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан вошел в Глобальный совет по устойчивому туризму
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии готовятся к старинному празднику Тушоли
Российская IT-техника может оказаться надежнее заокеанской продукции
Российские ученые значительно ускорили работу нейронных сетей
Скрытая функция в новом смартфоне Huawei позволяет раздевать девушек на фото
Экономист предупредил о новой мошеннической схеме с порталом «Госуслуг»
Особенности вибрационных сигнализаторов и где они используются
Особенности и применения Primo Star и Stemi 305 для начинающих пользователей
АДЫГЕЯ. В Адыгее увеличили штрафы за бесконтрольный выпас скота у дорог