Мультипортал о Чеченской Республике

Чеченец продал свое имущество, чтобы восстановить русские кладбища


Просмотров: 188Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Чеченец продал свое имущество, чтобы восстановить русские кладбища
ЧЕЧНЯ.  В Чечне живет Сайпудин Гучигов - удивительной душевной силы человек. Главной своей жизненной задачей он считает восстановление разрушенных городских кладбищ города Грозного.

Ради благого дела восстановления кладбищ Гучигов уже продал большую часть своего имущества - пустил с молотка квартиру, большой земельный участок, бизнес. И вместе с друзьями создал особую общественную организацию - "Наш город Грозный".

Мы наводим порядок на заброшенных после войн 90-х мусульманских, христианских и иудейских кладбищах Грозного, - рассказывает Сайпудин о своем нелегком труде. - Моя команда каждый год проводит на кладбищах основательные субботники, к нам подключаются и сотрудники силовых структур, местные чиновники, простые неравнодушные люди. Иногда бывает трудно - приходится некоторые памятники буквально из-под земли вырывать...

Также Сайпуддин активно помогает пожилым русским грозненцам найти родственников, потерянных во время чеченских войн. Он же всеми силами поддерживает одиноких русских пенсионеров, живущих сейчас в Чечне. И организовывает туры в Грозный для его бывших жителей, покинувших город в 90-е. За свои дела никаких государственных наград Гучигов не ждет.

Бог у всех один. Бог мне все зачтет, - говорит он.Во время чеченских войн Сайпуддин защищал русских жителей Чечни от бандитов - об этом я уже писал в одном из своих постов.

Источник: "Чеченский след"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru