Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Гражданка Республики Таджикистан осуждена за вовлечение своих несовершеннолетних детей в занятие попрошайничеством


Просмотров: 164Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Гражданка Республики Таджикистан осуждена за вовлечение своих несовершеннолетних детей в занятие попрошайничеством

ЧЕЧНЯ. Ачхой-Мартановский районный суд с участием государственного обвинителя – заместителя Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора Руслана Хапаева рассмотрел уголовное дело в отношении Сарайё Мамаёровой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством).

В суде установлено, что Мамаёрова, проживающая в Ачхой-Мартановском районе, официально не работающая и не стремящаяся к трудоустройству, являющаяся матерью несовершеннолетних детей, ранее неоднократно привлеченная к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», в январе 2019 года вовлекла своих несовершеннолетних дочерей в занятие попрошайничеством.


Суд, согласившись с позицией участвующего прокурора, признал обвиняемую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы условно.


Приговор вступил в законную силу.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru