ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров проверил ход строительства храма Александра Невского


Просмотров: 196Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров проверил ход строительства храма Александра Невского
ВОЛГОГРАД.

Работы, связанные со строительством основного здания, завершатся уже в этом году. Затем начнется внутренняя отделка, а также благоустройство территории – возле храма оформят большой и красивый парк.



Андрей Бочаров возглавляет попечительский совет по строительству храма Александра Невского по предложению митрополита Германа. 28 августа губернатор побывал на стройплощадке и проверил ход работ.



– Задача была поставлена не просто возродить храм, а создать центр духовной, а также нравственной, патриотической жизни, – сказал Андрей Бочаров. – Он будет доминантой центральной части города. И хотя возведение подобного собора – сложная работа, все должно быть на высшем уровне. Отвечаю за все, как председатель попечительского совета.



Напомним, восстановление собора Александра Невского –
знаковый масштабный проект. О его реализации мечтали поколения волгоградцев. Он стал символом единения людей.



Работы идут по графику, отставаний нет. Кирпичная кладка храма уже достигла 34 метров, также на 70% выполнена кирпичная кладка барабана у центрального купола.



18 колоколов установлены на звонницу, среди них – 12-тонный благовестник. Проводятся штукатурные работы внутренних стен, а также обустраиваются внутриплощадочные инженерные сети. Установят главный купол до конца 2019 года. В благоустроенном рядом сквере будут отдыхать прихожане и гости города.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru