АЗЕРБАЙДЖАН. В России проходят презентации туризма в Азербайджане


Просмотров: 302Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. В России проходят презентации туризма в Азербайджане
>АЗЕРБАЙДЖАН. Ряд презентаций, посвященных демонстрации туристического потенциала Азербайджана, проходят в Екатеринбурге, Москве и Казани. Стартовавшие накануне мероприятия продлятся до 29 августа. Участниками презентаций стали три отеля, 10 азербайджанских и около 100 российских туристических компаний. Об этом сообщает Государственное агентство по туризму.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Государственного агентства по туризму Кенана Гулузаде, стороны в формате "B2B" (бизнес для бизнеса) обсуждают возможные варианты создания совместных пилотных проектов в Северокавказском регионе. "Обе страны заинтересованы в тесном сотрудничестве в сфере туризма. Проекты направлены на создание новых туристических маршрутов между Азербайджаном и Россией, а также на развитие курортно-санаторного сектора", - сказал он.

В этой связи Гулузаде обратил внимание на то, что благодаря наличию в Азербайджане девяти климатических зон, страна является узнаваемым и привлекательным туристическим направлением для граждан России как летом, так и зимой. Кроме того, известен высокий уровень местных отелей и санаторно-курортных комплексов, также туристов привлекает масса разнообразных экскурсионных программ. Важными преимуществами направления является и отсутствие языковых ограничений и возможность безвизового въезда в страну.

В свою очередь для туристов из Азербайджана, статус самых популярных российских городов, сохраняют Москва и Санкт-Петербург. В числе самых любимых курортов – Минеральные Воды на Северном Кавказе. "Кроме того, азербайджанские туристы стали чаще выбирать Железноводск для отдыха и лечения. В прошлом году этот российский город посетили 1500 азербайджанских туристов", - отметил руководитель отдела по связям с общественностью Государственного агентства по туризму.

Также на территории Северного Кавказа действует несколько санаториев, построенных с азербайджанскими инвестициями, один из них – современный санаторий "Источник" в Ессентуках.

"Кроме того, страны работают над совместным проектом по строительству курортного комплекса в Кисловодске и санатория в Железноводске. Ввод этих объектов в эксплуатацию запланирован на 2020 год", - цитирует welcometimes.ru.

Активно сотрудничают, по словам Гулузаде, и горнолыжные курорты Азербайджана и Северного Кавказа. "Возможность соединения азербайджанских и северокавказских курортов России единым ski-пассом обсуждалась в ходе бизнес-форума в Грозном в декабре 2018 года", - отметил он, добавив, что в планах на будущее – организация круизов по Каспийскому морю с целью повышения туристического потенциала стран.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший преподаватель кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгений Ицаков, туристическая отрасль в Азербайджане в настоящее время развивается очень активно.

"В Баку уже сделано очень многое для того, чтобы развить деловую составляющую туризма – там есть бизнес-кластер и гостиницы ведущих мировых сетей, например, Hyatt, созданы условия для комфортного пребывания бизнесменов из любой точки мира, привыкших к офисам высокого класса. Также в столице хороший морской курорт и прекрасный исторический центр города. То есть Баку интересен и для делового туризма, и для рекреационного, и для культурно-познавательного", - прежде всего обратил он внимание.

"Закавказье сейчас в принципе в тренде, и Азербайджан двигается в рамках этого всплеска интереса россиян к региону. Нельзя не отметить и современный аэропорт Гейдар Алиев, и в целом транспортную инфраструктуру как и гостиничную, и дружелюбное отношение азербайджанцев к иностранцам. Также в стране большое русскоязычное сообщество, и россияне могут лететь в Азербайджан, будучи уверенными, что их поймут – а ведь это очень важно для комфортного отдыха", - подчеркнул Евгений Ицаков.

"Нельзя не отметить и горнолыжные курорты Азербайджана. То есть в стране в принципе очень много интересного, и каждый может выбрать себе вид отдыха по душе, будь то море, горы или экскурсии. Сегодня Азербайджан – это привлекательное и достаточно недорогое направление", - заключил старший преподаватель кафедры менеджмента и предпринимательства факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"