Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. За что и когда Рамзан Кадыров стал героем России?


Просмотров: 318Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. За что и когда Рамзан Кадыров стал героем России?ЧЕЧНЯ. Высшую награду нашей страны КРА получил, еще не будучи главой родного региона. Произошло это еще в декабре 2004 года, когда Рамзан Кадыров занимал пост вице-премьера Чечни и отвечал в республике за силовой блок. На тот момент Кадырову исполнилось всего двадцать восемь лет. В наградных документах указана причина присвоения Звезды Героя - "мужество, проявленное при исполнении служебного долга".

Отмечается, что уже с 2000-го года Рамзан Кадыров активно содействовал установлению мира в Чечне. И всеми силами боролся с боевиками. Он создал Службу безопасности президента Чечни - наиболее эффективную на тот момент силовую структуру республики, занимавшуюся еще и охотой на террористов. По официальным данным, в 2003-2004 году бойцы этого спецподразделения под руководством Рамзана Кадырова поймали почти триста боевиков, нашли и уничтожили сотню их тайных баз в горах и на равнине.

Рамзан Ахматович Кадыров показал себя как истинный специалист в ходе переговоров с боевиками, - примерно так отмечалось в наградных документах. - Именно благодаря его красноречивому убеждению сдались свыше четыреста участников НВФ (незаконных вооруженных формирований).

Невероятное умение Рамзана Кадырова убеждать людей принимать свою сторону отмечают все, кто хорошо его знает. К примеру, после длительных переговоров с ним сложили оружие сорок лучших охранников-гвардейцев президента Ичкерии Аслана Масхадова. Сдались КРА и две сотни элитных бойцов из отряда так называемого Черного Ангела - пресловутого полевого командира Руслана Гелаева.

Велись переговоры и о сдаче в его руки самого Аслана Масхадова, скрывавшегося в чеченском населенном пункте Толстой-Юрт, но, как вспоминает Кадыров, этой добровольной сдаче по какой-то причине помешали некие влиятельные люди из силовых структур в Москве.

Другая причина присвоения Рамзану Ахматовичу звания Героя России стала обеспечение безопасности выборов президента Чечни в октябре 2003 года.

За все это по совокупности КРА и получил Звезду Героя. Проще говоря, совсем еще молодой Рамзан Кадыров за пару лет ухитрился сделать то, чего не могли в 1990-е годы все российские силовики. Он ликвидировал бандподполье, и наконец-то принес в родную республику мирную жизнь. Именно благодаря действиям КРА остались в живых тысячи русских и чеченцев, чья судьба в иных обстоятельствах могла сложиться не так хорошо.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru